$ 00,0
€ 00,0

В Петербург из Москвы отправился ГрандТур «Балтийская миля 2022»


01.08.2022

31 июля стартовал первый летний ГрандТур «Балтийская миля 2022» — авто- и мотопробег в формате познавательного путешествия. В путь от официальной точки страта - причала на территории Северного речного вокзала в Москве - отправились пятнадцать экипажей из самых разных городов - от Минска до Улан-Удэ. Еще три экипажа отправились из Мурманска, Магадана и Тольятти. Общей точкой финиша для них станет Петербург.

Начало тура приурочено к Дню военно-морского флота России. Команды прибудут 6 августа на Якорную площадь в Кронштадте – на проводимый впервые в нашей стране Фестиваль скорости на открытой воде, организатором которого выступает Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

«ГрандТур» послужит популяризации внутреннего туризма и автомобильных путешествий, которые дают прекрасную возможность узнать историю, почувствовать красоту родной страны и открыть новые туристские возможности Санкт‑Петербурга и других регионов. Командам выпадает прекрасный шанс увидеть самим и показать всем, каким может быть необычным, разнообразным, интересным и увлекательным маршрут из Москвы в Санкт‑Петербург. Участники ГрандТура узнают об уникальной истории многих городов, а Петербург познакомит путешественников с разнообразными возможностями «Столицы водного туризма» и символом морской славы страны – Кронштадтом. Уверен, что команды пополнят свой туристский багаж новыми знаниями о России, о Петербурге, о наших традициях», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Состав экипажей самый разнообразный, но все участники объединены тягой к путешествиям и готовы открывать для себя новые горизонты. ГрандТур пройдет в том числе по «Государевой дороге» - знаменитому историческому тракту, связавшему еще в XVIII веке Москву и Санкт‑Петербург по указу Петра I. Большая часть маршрута проложена через территории Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей. По дороге путешественники также смогут увидеть некоторые «бусины» «Серебряного ожерелья России» - старинные города Северо-Западного региона с их уникальными памятниками всемирного наследия.

Для участников ГрандТура неделя в дороге будет максимально насыщенной. Им предстоит заехать во множество малых городов со своей уникальной историей, культурой, архитектурой, посетить большое количество достопримечательностей и мест, связанных с именами известных людей. Каждая команда ведет свой «дневник ГрандТура» в социальных сетях. Главная цель – рассказать о путешествии своим землякам, чтобы пригласить их на следующий год принять участие в новой «Балтийской миле». Расширят информационный охват мероприятия дорожные заметки блогеров.

По результатам путешествия участники должны снять видео от двух до десяти минут и выполнить привязанные к маршруту задания по четырем ключевым темам:

• Этот величественный Санкт‑Петербург

• Уникальные места Ленинградской области

• Морской флот России — детище Петра I

• Мой путь на «Балтийскую милю».

Оценивать выполненную командами работу будет авторитетное жюри, председателем которого выступает руководитель Ростуризма Зарина Догузова. В его состав также вошли эксперты в области туризма и путешествий: председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга Антон Шантырь, председатель Комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, глава Администрации Кронштадта Олег Довганюк и организаторы ГрандТура Сергей Мальцев, Дмитрий Хитров и Наталия Любимова.

***

Комментарии участников:

Команда из Бурятии: «Идея Балтийской мили зародилась на нашей родной земле в Бурятии, и специально для вас мы везем частицу нашего родного края, дома и очага. Для этого мы преодолеем более 6000 км от Улан-Удэ до Санкт‑Петербурга».

Лариса Артюх, Мурманск: «Старт я решила начать от стелы «Полярный круг» вместе со своим «железным другом». Будем на связи».

Татьяна Зиганшина, Магадан: «Приветствую участников ГрандТура и фестиваля – первой «Балтийской мили», которая будет проходит в августе 2022 года в Санкт‑Петербурге, Кронштадте. Я выезжаю из города Магадан в Петербург! Мне предстоит проехать порядка 11000 км на своем любимом мотоцикле и показать вам просторы нашей страны. За мной Нагатинская бухта, за мной маяк, который освещает путь морякам. Санкт‑Петербург, жди меня!».


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.