$ 00,0
€ 00,0

В Москве завершает свою работу 27-я международная выставка «Отдых Leisure 2021»


09.09.2021

Санкт‑Петербург выступает как город - официальный партнер выставки. Северная столица представила единую экспозицию «Серебряное ожерелье России», сформированную Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с Ленинградской областью и в партнерстве с регионами СЗФО. О туристском потенциале города на Неве рассказывают сотрудники Комитета по развитию туризма, Конгрессно-выставочного бюро и Городского туристско-информационного бюро. В качестве соэкспонентов выступают представители ведущих туристических и иных компаний Петербурга.

Во второй день форума, 8 сентября, Конгрессно-выставочное бюро Санкт‑Петербурга и Центр развития туризма Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере делового туризма и укреплении межрегиональных отношений по развитию индустрии, в том числе в рамках таких проектов как «Императорский маршрут» и «Серебряное ожерелье России».

Состоялось подписание соглашения между Городским туристско-информационным бюро Санкт‑Петербурга и ООО «Турмашина», предусматривающего взаимодействие этих организаций в сфере применения цифровых технологий для индустрии путешествий.

Городское туристско-информационное бюро в лице директора Юрия Богданова награждено грамотой Министерства культуры Омской области за участие в межрегиональном проекте «Экскурсионный флешмоб», в рамках которого туристские информационные центры нескольких регионов единовременно проводили для жителей бесплатные тематические экскурсии.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев принял участие в сессии «Конкуренция в туризме. Противодействие недобросовестным практикам» при участии ФАС России. Был рассмотрена практика выявления нарушения антимонопольного законодательства на примере действий компании Booking.com, установившей для российских гостиниц ценовой паритет. В формате открытого диалога спикеры обсудили темы, касающиеся проведения конкурсов на распределение субсидий, а также вопросы регулирования стоимости гостиничных услуг.

Также во второй день выставки состоялся благотворительный аукцион «Турбизнес с открытым сердцем», в котором приняли участие представители индустрии гостеприимства Санкт‑Петербурга. Город представил свою серию лотов – сертификаты на проживание в отелях Петербурга, сертификаты на посещение музеев, на обзорные и водные экскурсии по Северной столице.

На торжественной церемонии награждения участников выставки «ОТДЫХ Leisure 2021», подводя итоги работы, организаторы отметили особый вклад экспонентов в деловую программу. Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга в лице его руководителя Сергея Корнеева получил награду в номинации «За лучшее представление города на выставке».

 

СПРАВОЧНО

Ранее по теме выставки опубликовано:

В Москве стартовала выставка «Отдых Leisure»

Новая туристская мобильность: развитие межрегионального сотрудничества обсудили на международной форуме-выставке ОТДЫХ LEISURE 2021

Подписано соглашение о сотрудничестве в отрасли туризма между Санкт‑Петербургом и Молдовой

Комитет по развитию туризма представил туристский потенциал Санкт‑Петербурга в рамках совместного заседания Российско-Эмиратского и Эмиратско-Российского деловых советов

Неравнодушный Петербург: город представил серию лотов на благотворительный аукцион


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.