$ 00,0
€ 00,0

Стартовало подведение итогов национальной премии в области событийного туризма


17.11.2022



17 ноября в Нижнем Новгороде стартует подведение итогов XI Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».  В 2022 году для участия было заявлено более 600 проектов из 62 регионов России. 343 проекта из 57 регионов получили право на участие в финальных мероприятиях премии, которые пройдут 17 – 19 ноября в Нижнем – Новгороде. Проекты от Санкт‑Петербурга поборются за награду в следующих номинациях:

 

- Лучшее туристическое событие в гибридном формате

 

- Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал

 

- Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000

 

- Лучшее туристическое событие исторической направленности

 

- Лучший проект по популяризации событийного туризма

 

- Лучший региональный календарь туристических событий

 

- Лучший региональный ТИЦ – организатор турсобытий

 

- Лучшее MICE-событие

 

- Лучшее этнокультурное событие

 

Как отмечает ведущий российский эксперт в области событийного туризма, основатель Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов: «Продолжает развиваться тенденция последних лет - событийный туризм как драйвер развития туризма в регионах. Во многих регионах он является основным по привлечению туристов, или, по крайней мере, вторым после культурно-познавательного. Обострилась конкуренция в событийном туризме не только среди регионов, но и среди муниципалитетов внутри регионов». Кроме того, по мнению специалиста, в этом году продолжают набирать обороты гастрособытия, растет привлекательность этнокультурного туризма.

 

Уместно упомянуть, что в этом году событийный туризм вошел в перечень основных причин для посещения нашего города, наряду с поездками на выходные, встречами с близкими людьми, культурно-познавательными, деловыми и оздоровительными поездками.

 

Мероприятия пройдут в Нижнем Новгороде на территории «Нижегородской ярмарки»:

 

Форум «Россия событийная» состоится 17 ноября, День презентаций проектов - финалистов премии запланирован на 18 ноября, а церемония награждения лауреатов XI Национальной премии Russian Event Awards - 19 ноября.

 

Напомним, в прошлом году Санкт‑Петербург стал победителем X Национальной премии Russian Event Awards – 2021 в номинациях: Лучшее событие в формате онлайн («Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда»); Лучшее туристическое событие в гибридном формате (Открытие летнего туристического сезона - 2021); Лучшим туристическим событием в области культуры и искусства — комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма «Неделя туризма в Санкт‑Петербурге – 2021». Гран-при Национальной премии завоевал фестиваль «Фонтанка SUP-2021» в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал».


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.