$ 00,0
€ 00,0

Санкт-Петербург открыл летний туристский сезон 2022: более 100 компаний-партнеров, около 100 000 участников и резонанс в медиа


12.05.2022

Широкий отклик праздник получил в эфирах и публикациях СМИ, которых в общей сложности насчитывается более 300. О празднике в честь открытия летнего сезона рассказали на Первом канале, в эфире ТВЦ Центр, МИР 24, «Санкт-Петербург», ЛенТВ и других телеканалов. Мероприятия поддержали и радиостанции – «Авторадио», «Юмор ФМ», Energy, «Радио Комсомольская правда» суммарно обеспечили 2 миллиона прослушиваний. Публикации о празднике вышли в «Российской газете», «Коммерсантъ», «Комсомольской правде», «Собака.ру» и других печатных и онлайн изданиях.

Общий медиа-охват аудитории составил более 18 млн человек, включая зрителей телеканалов, слушателей радиоэфиров и читателей онлайн изданий, включая 3 миллиона просмотров трансляции онлайн-студии. Количество упоминаний о туристском празднике в социальных сетях побило рекорды. Всего пользователями было сделано около пяти тысяч публикаций в социальных сетях, свыше 35 тысяч репостов и 75 тысяч реакций.

Напомним, что более 8000 петербуржцев и гостей нашего города посетили интерактивную экспозицию мультимедийного павильона «Туристский чемодан» на Дворцовой площади. В работе тематических зон помогали полсотни медиа-волонтеров из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Рядом с павильоном на Дворцовой площади работал мобильный туристско-информационный центр города Москвы, а на набережной Лейтенанта Шмидта – павильон Ленинградской области. О достопримечательностях региона и «Серебряном ожерелье России» можно было также узнать в рамках квеста в Петропавловской крепости.
Тема главного символа путешествий была продолжена - в разных точках притяжения туристов появилось 7 фотозон, для создания которых было использовано в общей сложности 68 ярких разноцветных туристских чемоданов.

1 и 2 мая в акватории Невы состоялся зрелищный Фестиваль, участником которого стали четыре ледокола, три буксира и пять пароходов «Метеоров». Всего более 8000 человек посетили ледоколы и около 30 000 стали зрителями торжественного парада «Метеоров» и кульминации праздника – Вальса буксиров. Более 100 курсантов выступили гидами на палубах ледоколов и рассказали об истории каждого легендарного судна и о том, как проходит морская служба сегодня.

До 10 мая проходила социальная акция «Гостеприимный Петербург», которая дала старт сезону и стала в этом году рекордной по количеству предложений. 20 тысяч пригласительных на выставки, экскурсии и иные мероприятия предоставили петербуржцам и гостям города более сотни различных организаций в эти, своего рода, «дни открытых дверей» сферы гостеприимства. В том числе - предложения от 45 музеев, 10 выставок, 15 городских библиотек. Туристские компании организовали 33 пешеходных, 5 водных и 4 автобусных маршрута.

Среди партнеров акции – Российский этнографический музей, Музей железных дорог России, Цирк на Фонтанке, киностудия «Ленфильм», «Петербург-концерт», стадион «Газпром Арена», Дом Творчества Юных Пушкинского района и многие другие. Общественные пространства «Никольские ряды», «Севкабель Порт», «Бертгольд центр» тоже приготовили особенную программу на праздничные выходные – новые летние декорации, авторские экскурсии, ярмарки и даже акустические вечер.

В акции также приняли участие туристские компании City Sightseeing, «Полярная звезда», «Турсервис», «Мейджик-тур», «Тари Тур СПб», «РВМ», «Нево-Стиль Клуб», «Астра Марин», «Царь-вуаяж», «Эклектика», «Теплоход СПб».

Ранее по теме:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/sokolov-mu/news/237312/
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/236859/
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/236852/
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/236841/
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/236839/



Множество фотографий, видео и отзывов о празднике оставили пользователи социальных сетей

«А вы знали, что корабли умеют... танцевать? Вот и мы до сегодняшнего дня не предполагали, что буксиры способны выделывать затейливые танцевальные па на речной глади. Вальс буксиров на Неве – завораживающее действо» – пишет Евгения Румянцева.

«Буксиры с фонтанами – будто с ангельскими крыльями – исполнили настоящий вальс. Струями воды они словно мыли небо, смывая серые облака, чтобы оно вновь стало голубым. Очень красив наш прекрасный величественный Петербург!» – комментирует Валерия Иваненко.

«Отличная традиция проводить фестиваль на Неве. А танцы буксиров – просто потрясающее зрелище. Легко, грациозно! Капитаны молодцы, профессионалы своего дела!» – отмечает Ольга Семилетова.

Посетители мультимедийного павильона на Дворцовой площади тоже оставили множество отзывов: «Чемодан» удивил своим содержимым – это действительно интерактив: картинки, движения, музыканты и даже ароматы! Очень понравилась необычная выставка, посвящённая Петровской эпохе. А вальс буксиров вообще повеселил, хоть и не получилось уйти сухими!» – пишет Анна Ништа.

Мнение о своем участии в празднике высказали партнеры акции «Гостеприимный Петербург»:
«Российский этнографический музей не в первый раз принимает участие в акции «Гостеприимный Петербург». Мы рады возможности представить наш доброжелательный и открытый город через экскурсии, лекции, мастер-классы и игровые программы. Многие благодаря акции смогли снова навестить любимый музей, а тот, кто пришел впервые, обязательно продолжит знакомство с нашими уникальными коллекциями», – сообщила Ирина Донина, кандидат культурологии, заместитель директора по культурно-образовательной деятельности Российского этнографического музея.

«Мы всегда с большим удовольствием принимаем участие в городских проектах. Социальная акция «Гостеприимный Петербург» не стала исключением. Мы предоставили более 2500 приглашений на самые популярные водные маршруты по рекам и каналам, Неве и Финскому заливу. Это прекрасная возможность познакомить жителей и гостей города с новыми экскурсии, продемонстрировать высокий уровень сервиса и комфорта на борту наших теплоходов. Кроме того, это уникальный шанс для нас подготовиться к высокому сезону и зарядить позитивными эмоциями весь персонал», – отмечает представитель Группы компаний «Астра Марин».

«Первому в мире Музею циркового искусства в августе этого года будет уже 94 года. Гости, которые пришли к нам в дни акции и оставили самые теплые отзывы, отметили – они даже не догадывались, что есть такой музей. Им сразу захотелось сходить на представление – многих впечатлили оригинальные костюмы артистов, кто-то отметил нашу уютную, радушную атмосферу. Такие отклики очень вдохновляют нас – мы чувствуем, что мы не зря прилагаем усилия для проведения экскурсий. Акция «Гостеприимный Петербург» – это хороший шанс привлечь новых интересных посетителей, окунуть их в «магию» цирка. Благодаря этому наш музей развивается и открывает новые проекты, чтобы рассказать людям о богатой истории цирка, в основе которой – любовь, смелость, огромный труд и семейные узы», – рассказывают представители Цирка на Фонтанке.

Другие отзывы, а также фотографии, интервью и записи онлайн-студии доступны в официальных аккаунтах городского туристского портала Visit Petersburg в социальных сетях telegram-канале и ВКонтакте.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.