$ 00,0
€ 00,0

Петербуржцы отправились в автомотопробег «ГрандТур «Байкальская миля 2021»


20.02.2021

19 февраля от штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге петербургские команды «BraapX», «Фертоинг» и «Независимый эксперт» пустились в путешествие через всю Россию. Завтра у Музея Победы на Поклонной горе в Москве они соединятся с другими 11 командами и уже все вместе отправятся на озеро Байкал.

ГрандТур призван показать туристское и культурное разнообразие нашей страны, её уникальные особенности, а также посвящён сохранению памяти о ратных и трудовых подвигах нашего народа во время Великой Отечественной войны.

ГрандТур «Байкальская миля 2021» охватит почти всю Россию, пройдя по семи маршрутам через такие города, как Нижний Новгород, Казань, Киров, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие. Торжественная встреча команд состоится в Улан-Уде, откуда экспедиция отправится в село Максимиха, где начнутся соревнования в скорости по льду Байкала.

Напомним, международный фестиваль скорости «Байкальская миля» впервые прошёл в 2019 году и собрал 28 команд из многих стран мира. В 2020 году ставили рекорды скорости на льду уже 114 команд. В этом году приехать в Россию собирались 150 команд из 35 стран. Однако пандемия внесла свои коррективы. Из-за закрытия границ организаторы фестиваля вместе с Русским географическим обществом разработали маршрут автомотопробега российских команд по городам страны.

В год 80-летия начала Великой Отечественной войны у команд особая миссия – передать капсулы с грунтом, поднятым со дна Балтики с места гибели советских подводных лодок, и поисковый отчёт с историческими документами – родным и близким моряков-героев в Уфе, Оренбурге и Новосибирске. Капсулы для ГрандТура подготовили участники движения «Бессмертный полк».

28 февраля в Новосибирске на площадке «Пост №1», где несёт Вахту памяти молодёжь города, петербургская команда «Фертоинг» передаст капсулу и документы родным командира подводной лодки Щ-306 ВМФ КБФ, капитана 3 ранга Николая Ивановича Смоляра.

Следить за новостями автомотопробега можно на официальном сайте: http://baikalmile.com/

Справочно

Команда «BraapX», представленная членами Русского географического общества, отправилась в путешествие на Cadillac Escalade. Её члены – Максим Васильев (любитель экстремального спорта и блогер) и Антон Попов – чемпион России и двукратный чемпион мира по гидрофлаингу.

Команда «Фертоинг» представляет одноимённую инжиниринговую компанию, известную общественной деятельностью в сфере сохранения истории и активным участием в проектах Русского географического общества. Её состав – водитель Игорь Попов, мастер беспилотной аэрофотосъёмки Владимир Катасонов и журналист Дмитрий Носорев. Их машина – пикап Volkswagen Amarok.

Команда «Независимый эксперт», состоящая из автоблогеров, отправилась в путь на девятиметровом пульман-лимузине Bentley. Ребята постоянно ездят на европейские фестивали, но сейчас из-за коронавируса признаются, что «пришло время осваивать восточное направление».

 

Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.