$ 00,0
€ 00,0

Новые туристские предложения Петербурга будут направлены на продвижение города как гастрономической столицы

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города. Это станет результатом проходящего сейчас этапа Всероссийской акселерационной программы «Открытая промышленность». В региональной команде Северной столицы состоят специалисты 16 организаций: пяти заводов, восьми туроператоров, научно-исследовательская компания в области архитектуры, колледж и госучреждение.
 
Теоретическая часть программы рассчитана на период с начала декабря 2023 по 30 января 2024 года. Далее запланированы рабочие поездки в профильные центры – в частности, в петербургский Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства, при непосредственном участии которого проводится Акселератор. По результатам обучения участники должны будут представить презентацию туристского предложения, которую оценят эксперты Агентства стратегических инициатив. Завершится программа церемонией награждения выпускников и победителей в номинациях промышленного туризма.
 
Среди петербургских предприятий, принимающий участие в обучении, компании, производящие хлебобулочные изделия, шоколад и различные напитки.
 
В команде Петербурга – представители колледжа Красносельского, который выпускает специалистов разных профессий, в том числе кулинаров и кондитеров. По словам преподавателя Ирины Старошвецкой, целью участия учебных заведений в Акселераторе должны стать партнерские программы с различными предприятиями по разработке постоянно действующих профориентационных программ.
 
Мнение представителей туроператоров высказала Марина Бородинова. По ее словам, основная задача участия в акселераторе заключается в расширении экскурсионных программ: «Наша компания постоянно сотрудничает с тремя заводами Санкт‑Петербурга, но мы хотели бы увеличить и разнообразить предлагаемые туристам экскурсии».
 
Туристский проект, который представит команда Северной столицы по итогам обучения, будет включать посещение нескольких предприятий пищевой промышленности. Это послужит продвижению бренда Санкт‑Петербурга как гастрономической столицы и проекта «Новая туристская география», реализуемого Комитетом по развитию туризма.
 
Санкт‑Петербург с 2022 года входит в список 30 пилотных регионов Всероссийской акселерационной программы по развитию промышленного туризма. В этом году 1200 человек из 67 регионов получат дополнительное образование по программе «Открытая промышленность». Она реализуется Агентством стратегических инициатив совместно с петербургским Центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства при поддержке Минпромторга России. Экспертный совет возглавляет заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.
 
По результатам второго выпуска программы развития промышленного туризма «Открытая промышленность» региональная стратегия Петербурга признана лучшей в России. Информация о предложениях в этой сфере сосредоточена в специальном разделе официального туристского портала Visit Petersburg.
 

Справочно:

Развитие туристской отрасли в Северной столице осуществляется в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает к 2030 году рост внутренних поездок по стране до 140 млн, а также обеспечение экономического роста за счет мультипликативности туротрасли.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.