$ 00,0
€ 00,0

Новая выставка в Эрарте "Игорь Новиков. Наши"


22.09.2022



Выставка «Наши» в музее Эрарта объединит более 60 работ — посетители увидят картины разных периодов творчества автора, дополненные пространственными арт-объектами и цитатами Владимира Маяковского. Мало кто знает, что Маяковский начинал как художник-авангардист и лишь потом стал писать стихи.

Человечки напоминают персонажей, сбежавших с предупреждающих дорожных знаков, прихвативших с собой что было под рукой: кто инструменты, а кто оленей. Их трудно назвать безликими, потому все, что они хотят до нас донести, выражается не лицом, но фигурой и ее положением в пространстве, и не единицами, а массой. Впечатление активности при максимально лаконичных формах персонажей создается благодаря «плакатности» элементов, внедряемых им в реалистичный пейзаж. Плакат по сути своей активен, и наложение элементов плаката на эпический, повествовательный фон моментально отбрасывает фоновое повествование в прошлое, закрепляя за бодрыми человечками-пиктограммами будущее. При этом наши завоеватели не изображают картин будущего даже намеками, но лишь утверждают свою коллективную победу, что, впрочем, неудивительно: плакат всегда сиюминутен. 

Задача молчаливых человечков проста и понятна — быть авангардом перемен, меняющих если не саму действительность, то ее прочтение.

Работа проекта: 17 сентября 2022 — 15 января 2023

Адрес: 29 лин. Васильевского острова, 2

Подробнее


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.