$ 00,0
€ 00,0

Фуд-корты и фуд-плейсы вновь открывают в Петербурге


11.02.2021

10 февраля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19)».

Согласно им, с 12 февраля разрешается работа фуд-кортов и фуд-плейсов. При этом должен соблюдаться стандарт безопасности и обслуживаться не более 50% столов.

Также открываются объекты развлечений и досуга (исключение – ночные кабаре, клубы и дискотеки) и разрешается развлекательно-досуговая деятельность в заведениях общепита (опять же при условии соблюдения стандарта безопасности и закрытия танцполов). Открываются аттракционы, расположенные внутри зданий (при условии соблюдения стандартов безопасности и заполняемости не более 50%).

Заполняемость кинотеатров, циров, театральных и концертных залов увеличивается до 75%. На регистрации браков могут присутствовать до 30 человек. Численность экскурсионных групп увеличена до 20 человек. На открытых ледовых катках может находится 1 человек на 8 квадратных метров. На спортивные и физкультурные мероприятия допускаются до 75% зрителей (но не более 25 тысяч человек).

Другие ограничения, в частности, ношение масок и перчаток, продлеваются по 10 марта включительно.

Напомним, ранее от объединения «Рестоград» на имя Губернатора Санкт‑Петербурга было направлено обращение с просьбой «разрешить работу всех без исключения предприятий общественного питания». Представители индустрии общепита отметили, что многие кафе и рестораны нашего города, понимая ответственность городских властей за жизнь и здоровье петербуржцев, уже внедрили повышенные стандарты безопасности.

Александр Беглов отметил, что сложившийся диалог между предпринимательским сообществом и городскими властями является залогом добросовестного выполнения взаимных обязательств. Ответственное отношение к соблюдению мер эпидемической безопасности будет способствовать снижению количества заболеваний и скорейшему восстановлению экономики города.

 

 

 

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.