$ 00,0
€ 00,0

Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» стартует 1 марта


17.02.2021

1 марта 2021 года состоится официальный старт федеральной информационной кампании «Останови огонь!».

В этом году в России информкампания, целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы, проводится четвертый год подряд.

Весь период своего действия,  с 2018 года,  кампания решает основную задачу - это информирование населения о запрете палов сухой травы на землях сельхозназначения, а также о других причинах возникновения лесных и иных природных пожаров в результате нарушений правил пожарной безопасности на природных территориях.

Инициированная Обществом добровольных лесных пожарных противопожарная информкампания была поддержана как на региональном, так и на федеральном уровнях и общественными, и государственными структурами. На протяжении трех лет содействие информкампании «Останови огонь!» оказывали Агентство стратегических инициатив, Рослесхоз, ФБУ «Авиалесоохрана», Гринпис России, ВДПО, региональные лесные ведомства, Российское движение школьников, образовательные организации и другие государственные, негосударственные и общественные структуры.

По поручению Рослесхоза ФБУ «Авиалесоохрана» совместно с региональными лесными ведомствами ежегодно обеспечено активное проведение мероприятий Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!».

Посмотреть социальные видеоролики «Останови огонь!», «Надёжный щит российского леса» и другие, а также познакомиться с памятками о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях, о вреде от самовольных выжиганий сухой травы можно на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

Узнать об итогах Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» за 2020 год можно также на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.