$ 00,0
€ 00,0

Санкт‑Петербург налаживает сотрудничество в области туризма с Республикой Союзом Мьянма


15.09.2022



В Северной столице по инициативе Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга состоялась встреча с делегацией Республики Союз Мьянма во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мьянмы в России Лвин У. В целях активизации и наращивания сотрудничества между Санкт‑Петербургом и Мьянмой в области туризма во мероприятии принимала участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия.

 

Заместитель председателя отметила, что до пандемии доля туристов из стран Азии составляла в Петербурге совокупно более 60% от всего въездного туристского потока. Ежегодно эти регионы демонстрировали прирост по количеству прибывающих в Россию туристов. На данный момент Комитетом ведется активная работа по восстановлению турпотока в том числе и из Юго-Восточной Азии. Например, организована серия роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург» в рамках которых делегации из Северной столицы представляют профессиональной публике стран-партнёров  новые туристские возможности и программы, рассказывают о деловом, культурно-познавательном, семейном, оздоровительном видах туризма. Такие презентации вызывают большой интерес потенциальных путешественников. Нана Гвичия пригласила участников встречи присоединиться к Международному туристскому форуму Travel Hub, который состоится в Санкт‑Петербурге осенью 2022 г.

 

В ходе встречи стороны обсудили варианты взаимодействия по указанным вопросам. В частности, предлагается заключить информационное соглашение о сотрудничестве с подведомственным Комитету Городском туристско-информационным бюро в рамках которого планируется обмен полиграфической продукцией и электронными материалами о туризме в Санкт‑Петербурге и Мьянме, а также взаимное размещение информации о туристском потенциале на официальных туристских ресурсах. Также рассматривается возможность проведения роуд-шоу.

 

Справочно:

 

Республика Союз Мьянма расположена в Юго-Восточной Азии, на Индокитайском полуострове. С 1 июля 2022 г. по 30 июня 2023 г. для граждан России, намеревающихся посетить Мьянму с туристическими или деловыми целями, разрешен безвизовый въезд на срок до 30 дней. Для прибывания на территории Российской Федерации гражданам Мьянмы потребуется виза. В 2023 году Санкт‑Петербург и Мьянма  отметят 75-летие дипломатических отношений.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.