$ 00,0
€ 00,0

Тайны, мифы и легенды Большеохтинского моста

Петербург из-за особенностей своего местоположения очень нуждался в мостах, чтобы соединить районы города. Поэтому каждый мост воспринимается не просто как вид переправы, а как жизненно важная Артель. И как важный городской объект - он оброс своими легендами и мифами.

Так и Большеохтинский мост имеет парочку легенд. Начнем же с наименее таинственного случая, но который сильно повлиял на скорость постройки моста. А именно, 7 апреля 1907 года произошла катастрофа с человеческими жертвами: в месте, где Охта впадает в Неву, пароход “Архангельск” столкнулся с небольшой льдиной – по сводкам, погибло около 39 человек. Это событие взбудоражило весь город и случай получил большой общественный резонанс, и уже в мае этого же года император Николай II отдал приказ: «Не затягивать постройку моста!».

Сам же мост не зря считается одним из самых красивых в городе, ведь он, как и знаменитая Эйфелева башня полностью состоит из металлических конструкций, скрепленных между собой заклепками, коих насчитывается около миллиона штук. Да и если продолжить сравнение моста с башней, то выяснится, что весит оно 9 000 тонн и имеет длину 335 м. Эйфелева башня имеет высоту 324 м, а общий вес 10 100 тонн. И оба этих сооружения являются визитной карточкой своего города.

С конструкцией моста связана и самая знаменитая легенда, то существует слух, что одна из множества заклепок – сделана полностью из чистого золота. Рабочие, якобы, забили ее на память, но при этом, покрыли металлической краской, чтобы замаскировать ее от ушлых горожан. Хотя эта заклепка так и не найдена, но никто и не опроверг ее наличие, что дает повод для тех самых слухов.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.