$ 00,0
€ 00,0

Лучшие парки для весенних прогулок в регионах Серебряного ожерелья


22.04.2022

Свежая зеленая трава, живописные луга, звонкие ручьи, пешеходные дорожки, душистые кусты сирени – весна прекрасна! В какие парки отправиться, чтобы в полной мере насладиться красотой пробудившейся природы?

Туристско-информационные центры выбрали для вас по 2 лучших парка – самых уютных, самых живописных – в каждом из 11 регионов Северо-Запада. Читаем, и скорее гулять!

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ЦПКиО им. С.М. Кирова – один из любимых парков горожан

Раздольный городской парк на Елагином острове порадует вас разнообразием впечатлений.  На его территории, окруженной со всех сторон водным пространством, цветут яблони, сирень, вишня, форзиции и даже подснежники. Ближе к лету луг покрывается ковром одуванчиков. Любители фауны могут покормить белочек.

Ботанический сад Петра Великого – все самые красивые растения весны

В каждый весенний месяц парк прекрасен по-своему. В начале весны здесь распускаются нежные первоцветы и подснежники. В апреле вы увидите яркие тюльпаны и нарциссы. В мае парк украшает множество цветущих кустов, включая яблони и японскую сакуру. Прогулка среди цветочного великолепия позволит наилучшим образом прочувствовать всю прелесть весны.

Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, www.visit-petersburg.ru

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чем не Эдем?

Выборгский парк Монрепо – это, без сомнения,  одно из самых прекрасных мест на земле. Весной здесь начинают оттаивать сказочные водопады, озера, сопки, расцветают невероятные растения, появляются непередаваемые запахи леса и горных трав. Недаром граф Николаи выбрал это место для строительства своего личного Эдема.

Пейзажный парк вдали от городской суеты

Приоратский парк — пейзажный парк, расположенный в городе Гатчине в Ленинградской области. Большую часть его площади покрывает открытый для прогулок лесной массив, весной он особенно красив. На приятное времяпрепровождение настраивают журчание ручья, пение птиц и яркие лучики солнца, пробивающиеся через верхушки деревьев. Также на территории парка находятся три озера, на которые весной начинают прилетать утки.

Информационно-туристский центр Ленинградской области, г. Санкт-Петербург, lentravel.ru

 

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Весна в Рускеале

Горный парк «Рускеала» – невероятно красивый и современный горный парк в одном из самых живописных мест России – Карелии. Вас ждут уникальные экскурсионные маршруты Северо-Запада России: пешеходные, водные, подземные. Любителям экстрима предлагают невероятные возможности всесезонного троллея (zip-line) и веревочного парка.

Вблизи Северного полярного круга

Национальный парк «Паанаярви» – один из сохраненных уголков дикой природы на северо-западе Карелии. Ландшафты парка исключительно живописны — здесь горные вершины разделяются глубокими ущельями, многочисленными озерами, разнообразными болотами и бурными реками с шумными порогами.

Информационный туристский центр Республики Карелия, ticrk.ru

 

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Петровский сквер в Архангельске

В год 350-летия со дня рождения Петра I предлагаем прогуляться по Петровскому скверу в Архангельске, откуда открывается великолепный вид на Северную Двину. В сквере установлена бронзовая статуя императора с 500-рублевой купюры, а рядом расположена беседка писателя Александра Грина.

История древних звероящеров в «Двинопарке»

Парк отдыха «Двинопарк» расположен в городе Котласе, на юге Архангельской области. Одна часть парка посвящена результатам палеонтологических исследований профессора Владимира Амалицкого: здесь расположились фигуры звероящеров, выполненных из арт-бетона. Во второй части — детская игровая площадка.

Цент развития туризма и культуры Архангельской области, pomorland.travel

 

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вологда: прогулки по Кремлёвскому саду

Кремлёвский сад — замечательное место для прогулок среди зелени и прохлады. В парке высажены 16 пород деревьев и 11 видов кустарников. Здесь есть небольшая часовня, городские пруды с обитающими там уточками, а также площадка с аттракционами. Рядом с парком находится Музей «Мир забытых вещей».

Весна в Череповце: прогулки по Комсомольскому парку

Парк имени Ленинского комсомола в центре Череповца — любимое место отдыха горожан. Весной, когда деревья и кустарники покрываются молодой ажурной листвой и пышно цветут яблони, он особенно красив. Парк — прекрасное место для того, чтобы полюбоваться на кружева деревьев и послушать пение птиц.

Туристско-информационный центр Вологодской области, vologdatourinfo.ru

 

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Финский парк – весенние прогулки в центре Пскова

Парк с множеством зеленых насаждений является одним из любимых мест отдыха псковичей и гостей города. Своеобразной «визитной карточкой» парка являются белые плакучие ивы декоративной формы, с подсветкой в вечернее время. Покормить уточек, прокатиться с ветерком на велосипеде или верхом на лошадках!

Опочка Псковской области – парк на Городском валу

Опочецкий парк хранит память места, историю. Это благоустроенный городской парк для прогулок и отдыха, расположенный в самой древней части города. В парке можно посетить музей-мельницу и осмотреть мемориальные объекты.

ГАУ Туристский информационный центр Псковской области, visit.pskov.ru

 

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Сквер первым геологам Крайнего Севера

Сквер посвящен героическому труду геологов. Здесь установлены закладные камни с барельефами выдающихся геологов региона, макеты буровых установок, памятная доска с именами героев, карта округа с нефтяными и газовыми месторождениями, а также имеются удобные скамейки для отдыха.

Место встречи с рассветом

Смотровая площадка в Морпорту г. Нарьян-Мара. Набережная – любимое место для прогулок горожан. Также на фоне заката или рассвета можно сделать очень красивые фотографии.

Туристский информационный центр Ненецкого автономного округа, www.visitnao.ru

 

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Весенние прогулки в Детском парке г. Ухты

Детский парк – отличное место, чтобы провести свободное время всей семьей. Здесь проложены пешеходные дорожки и велодорожки, установлены детский комплекс, карусель, качели, концертная и спортивная площадки, канатный аттракцион, скейтпарк и детский автодром. Сделайте свои выходные незабываемыми.

Путешествие в этнокультурный парк

Этнокультурный парк «Бызовая» ‒ природа, сохранившая свой первозданный вид. Место, где можно провести выходные вдали от шума города. На территории парка можно отправиться в поход и наблюдать, как природа просыпается после зимней спячки, а весь необходимый инвентарь можно взять в аренду.

Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми, tourism.rkomi.ru

 

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Яркая весна и дышащая временем древность веков в новгородском Кремлевском парке

Одно из любимых мест для весеннего променада в Великом Новгороде – Кремлевский парк! Да и как не насладиться неспешной живописной прогулкой по тенистым аллеям, если сам парк находится в самом сердце Родины России, с трех сторон полукольцом огибает стены Кремля и разделен на две части входом в Кремль.

Прогулка по местам великого русского полководца

В 35 км от Боровичей, в селе Кончанско-Суворовское, можно насладиться живописной природой и посетить музей-усадьбу Александра Васильевича Суворова – единственное из сохранившихся владений великого полководца. Территория усадебного парка усыпана красивыми деревьями, удобными мостками и беседками, где приятно провести время в любое время года. Весной парк наполняется нежно-зелеными красками и пением птиц – гулять по нему одно удовольствие!

Туристический офис «Русь Новгородская», novgorod.travel

Центр развития туризма «Красная Изба», г. Великий Новгород, visitnovgorod.ru

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Парк культуры и отдыха на Семеновском озере

Здесь располагается парк с аттракционами, в котором можно прокатиться на самом высоком за Полярным кругом колесе обозрения. Самый популярный житель Семеновского озера — кот Семен, который вошел в топ-­15 самых добрых памятников мира из-­за трогательной истории возвращения потерявшегося кота домой.

Лучший парк для весенних прогулок в Кировске

Наша жизнь проходит в урбанизации городов, и порой так хочется отдохнуть, побыв наедине с собой. Хорошо, что в нашем городе такое место есть. Кировский городской парк — то место, где можно заняться бегом, ходьбой и даже, до сих пор, беговыми лыжами! А можно просто наслаждаться первыми веяниями весны.

Туристский информационный центр Мурманской области, murmansk.travel

Туристско-информационный центр г. Кировск, visitkhibiny.ru

 

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Парк им. Беккера — современное пространство для отдыха, прекрасное место для прогулок в любое время года!

Парк расположен у Балтийского моря, в поселке Янтарный. Немецкий промышленник Мориц Беккер заложил его в 1881 году. Из разных уголков мира в парк были привезены сохранившиеся до наших дней редкие деревья: краснолистные буки, багрянник японский, ситхинская ель, псевдотсуга Мензиса, тюльпанное дерево.

Парк «Муза» в курортном Светлогорске — место вдохновения и неспешных прогулок

Парк творчества «Муза» открыт в Светлогорске на южном берегу озера Тихого с 2019 года. Парк разбит на три зоны: художников, музыкантов и писателей, каждая из которых обозначена соответствующей скульптурой; оборудован системой видеонаблюдения, точками Wi-Fi и USB; есть амфитеатр и велосипедные дорожки.

Туристский информационный центр Калининградской области, г. Калининград, visit-kaliningrad.ru

 

 

Друзья, путешествуйте! Открывайте для себя новые парки, экологические тропы и заповедники. Делитесь своими впечатлениями в Клубе путешествующих по Северо-Западу RussiaTravel.club и вдохновляйте на путешествия окружающих. Авторам самых интересных отзывов начисляются дополнительные бонусные баллы, которые можно обменять на классные подарки от туристско-информационных центров и музеев. Если вы еще не в Клубе, то переходите на сайт RussiaTravel.club с мобильного телефона и регистрируйтесь!

 

Фотография для обложки предоставлена пресс-службой ЦПКиО им. С.М. Кирова, Санкт-Петербург.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.