$ 00,0
€ 00,0

22 идеи, как провести зимние праздники в городах Серебряного ожерелья


06.12.2021

На Северо-Западе России есть все для того, чтобы сделать предстоящие 10 праздничных дней незабываемыми. Прогуляться на снегоступах, увидеть северных оленей, полюбоваться северным сиянием, погулять по заснеженным болотам, пообщаться с «настоящим» Дедом Морозом – в регионах Серебряного ожерелья найдутся интересные занятия и для любителей созерцать природу, и для сторонников активного отдыха.

В данной подборке вы найдете лучшие места, экскурсии и события для зимних путешествий по версии туристско-информационных центров северо-западных регионов.

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Хит зимнего сезона: каток в общественном пространстве «Севкабель Порт»

Любителям покататься на коньках в атмосферных местах советуем посетить «Каток у моря» с панорамным видом на Финский залив и романтическим настроением. Здесь есть волшебный лес в центре катка, восхитительное музыкальное сопровождение, зона с фудтраками, декорации, фотозона, а также ледовые помощники в виде нерп и белых медведей.

Фото: Соколинский Григорий, пресс-служба общественного пространства «Севкабель Порт»

Зима в Никольских рядах

Двор Никольских рядов уже превратился в рождественскую ярмарочную площадь, наполненную волшебной атмосферой зимних праздников в лучших европейских традициях. Приходите покататься на огромной Никольской горке и сказочной Венецианской карусели, сделать эффектные зимние фотографии, полюбоваться живой шестиметровой новогодней елью, купить подарки на уютном зимнем маркете и согреться горячим глинтвейном. Каждые выходные и праздничные дни во дворе проходят мини-представления.


Фото: пресс-служба общественного пространства «Никольские ряды»

Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, www.visit-petersburg.ru

 

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Зимний туристический сезон в Полистовье

Совершите увлекательное путешествие на снегоходах и снегоболотоступах в экологически чистом уголке Псковщины – в Полистовском заповеднике. Любителей дикой природы ждёт зимний маршрут, предлагающий окунуться в сказочный зимний мир верхового заснеженного болота. Маршруты открыты при устойчивом снежном покрове.

Фото: Полистовский заповедник, официальная группа ВКонтакте, автор – Ольга Кудрина.

Мальская долина – магнит Северо-Запада

Псковская земля красива во все времена года, но зимой, покрытая искрящимся снегом, отражающимся в золотых куполах, она обладает особым очарованием! Любителей активного отдыха ждёт «Мальская долина» – одно из красивейших мест на Псковской земле, где можно покататься на ватрушках, сноуборде и лыжах.

Фото: официальный сайт Парка активного отдыха «Мальская долина»

ГАУ Туристский информационный центр Псковской области, visit.pskov.ru

 

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Откройте для себя мир оленеводов-кочевников во всей его самобытной красоте

В Нарьян-Маре зима уже вступила в свои права – самое время знакомиться с ненецкой культурой. Снегоходная экскурсия в стойбище оленеводов «Один день из жизни оленеводов» – это возможность не только посмотреть, как живут ненцы, но и приобщиться к их быту, культуре и традициям.

Северная аврора – один раз увидеть и навсегда влюбиться

Это волшебное явление можно наблюдать в Ненецком округе чаще, чем в других регионах России. Обычно сезон охоты за северным сиянием длится с сентября по апрель. Над бескрайними снежными просторами высоко в небе играют яркие зеленые, фиолетовые и розовые узоры, напоминающие линию танцующего огня.

Фото: Виктор Куликов

Туристский информационный центр Ненецкого автономного округа, www.visitnao.ru

 

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ледовая карусель в музее «Малые Корелы»

Впереди новогодние праздники, а значит, в музее под открытым небом «Малые Корелы» откроется настоящий зимний аттракцион – «ледовая карусель» или «ледяная карусель». Она вызывает неподдельный восторг не только у детей, но и у взрослых!

Перейти Северную Двину в Архангельске

Ледовые переправы в Архангельске – это уникальное для всей России явление, потому что они проложены через русло с судовым ходом. Здесь, на расстоянии вытянутой руки, можно увидеть проходящий мило ледокол или гигантский сухогруз.

Туристско-информационный центр Архангельской области, pomorland.travel

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Всесезонный курорт «Охта Парк»

Сезон красных носов и шерстяных варежек совсем близко. Зима полностью вступила в свои права, а на всесезонном курорте «Охта Парк» уютно в любую погоду: волшебная вечерняя подсветка, петляющие лесные тропинки, пряный аромат сангрии, каток – место, где сбываются мечты и случаются маленькие чудеса.

Фото: курорт «Охта Парк»

Где покататься на лыжах

Горнолыжный курорт «Красное озеро» – один из крупнейших в Ленинградской области. Находится он неподалеку от поселка Коробицыно в Приозерском районе. Начинающие спортсмены и профессионалы любят это место не только за хорошо подготовленные трассы, но и за красоту природы вокруг.

Фото: курорт «Красное озеро»

Информационно-туристский центр Ленинградской области, г. Санкт-Петербург, lentravel.ru

 

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Новогодняя планета «Этнопарк»

Приглашаем увлекательно провести новогоднюю ночь в главной туристической локации региона ‒ Финно-угорском этнокультурном парке. Вас ждут звездные гости, игры и развлечения, море позитива и особое новогоднее меню. А прогулки по зимнему лесу помогут окунуться в атмосферу праздника.

Фото из архива ГАУ РК «Финно-угорский этнопарк»

Парк семейного отдыха «Еляты»

Встречайте Новый год в уютных домиках на берегу живописного озера. Тут есть все для семейного и активного отдыха: лесной каток и лыжня, финские сани, детские снегоходы, зимняя горка и хаски-парк. А в новогоднюю ночь всех ждет праздничный салют и Дед Мороз, которые наполнят атмосферу волшебством.

Фото из архива семейного парка отдыха «Еляты» 

Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми, tourism.rkomi.ru

 

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Приходи на встречу с Дедом Морозом в Великом Новгороде

Передвижная резиденция Деда Мороза из Великого Устюга прибудет в Великий Новгород в Рождество, 7 января 2022 года. Вас ждет анимационная программа на перроне, общение с Дедом Морозом, чаепитие в вагоне-ресторане, посещение фото-вагона, а также возможность оформить и отправить тематическую открытку своим родным и близким и получить сладкий новогодний подарок.

Узнай секреты гончарного дела и загадай желание у «волшебного колодца»

Экомузей «Фарфоровый перезвон» приглашает детей и взрослых заняться гончарным ремеслом. Вас ждет насыщенная программа с мастер-классом на гончарном круге, а также занятиями по росписи керамических игрушек. Кроме того, вы в игровой форме познакомитесь с бытом гончара, научитесь носить воду на коромысле, загадаете желание у «волшебного колодца» и еще много всего интересного.


Фото: Туристический офис «Русь Новгородская»

Центр развития туризма «Красная Изба», г. Великий Новгород, visitnovgorod.ru

Туристический офис «Русь Новгородская», novgorod.travel

 

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Рождественская сказка в Вологде

Вологда приглашает окунуться в уютную атмосферу зимней сказки, прогуляться по Вологодскому кремлю, восхититься мощью Софийского собора, красотой новогоднего убранства города, узнать тайны резного палисада, поучаствовать в народных гуляниях в Семёнково и посетить зимнюю Усадьбу Брянчаниновых.

Фото: cultinfo.ru

Активный новый год в Центре отдыха и развлечений Y.E.S.

Новый год — это ещё и возможность запастись зарядом энергии. Лыжи, сноуборд, ватрушки — столько возможностей активно и с пользой для здоровья провести время в праздничные выходные! Гостей центра Y.E.S. ждут современный сноу-парк и горнолыжные трассы, а также аквапарк и парк динозавров.

Фото: Центр отдыха и развлечений Y.E.S

Туристско-информационный центр Вологодской области, vologdatourinfo.ru

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Отправиться на охоту за северным сиянием

Хотите исполнить детскую мечту и увидеть одно из чудес света своими глазами? По всей Мурманской области расположены специальные знаки, которые укажут вам самые удобные точки для наблюдения за авророй. Охота за северным сиянием возможна как на своем автомобиле, так и под присмотром опытных гидов!

Фото: Максим Малютин

Покорить заснеженные просторы Кольского на снегоходе

Отправьтесь в незабываемое зимнее приключение, став покорителем арктических долин! Посетив Мурманскую область в новогодние праздники, вы сможете выбрать захватывающие дух маршруты на снегоходах.

Туристский информационный центр Мурманской области, murmansk.travel

 

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Новогодний тур «Рождественские истории» в Калининград с 3 по 7 января

Проникнуться духом светлого праздника, совершить путешествие в зимний период и за 5 дней побывать в удивительных уголках нашего края. Вас ждут экскурсии, встреча с историей, смотровые площадки, музеи, согревающие ароматные напитки, сладости и многое другое.

Знакомимся с зимним Калининградом

Зима – это наиболее подходящее время для посещения музеев. В Калининграде их немало: Кафедральный собор, Закхаймские и Королевские ворота, Музей янтаря, Музей Мирового океана, Музей изобразительных искусств, музей «Альтес Хаус» и другие. В каждом из них вы узнаете об истории города и его наследии.

Туристский информационный центр Калининградской области, г. Калининград, visit-kaliningrad.ru

 

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Главный Карельский Дед Мороз Талви Укко приглашает вас в свою вотчину

Кроме увлекательного отдыха вам могут предложить посетить питомник ездовых собак, погулять по оленьей ферме, покататься на финских санях и многое другое. Развлечение найдется для людей всех возрастов и на любой вкус!

Экологичный Новый год с «Хаски Моа»

Комплекс расположен в 30 км от Петрозаводска посреди леса рядом с порогом Большой Толли и рекой Шуя, который снабжает базу свежим Карельским воздухом. К услугам гостей гостевые дома, общение с собаками и всевозможные экскурсии, в том числе активный отдых.

Информационный туристский центр Республики Карелия, ticrk.ru

 

Присоединяйтесь к Клубу путешествующих по Северо-Западу RussiaTravel.club, получайте бонусы за поездки по регионам Серебряного ожерелья и обменивайте их на ценные призы. Баллы можно получить в туристско-информационных центрах и музеях. Список участников доступен в мессенджерах RussiaTravel.club.

 

Фотографии для обложки предоставлены: Туристский информационный центр Ненецкого автономного округа; Полистовский заповедник, официальная группа ВКонтакте, автор – Ольга Кудрина; Пресс-служба общественного пространства «Севкабель Порт», автор –Соколинский Григорий; Курорт «Охта Парк»; Туристско-информационный центр Архангельской области, pomorland.travel.

 

 

Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.