$ 00,0
€ 00,0

Туристов в Санкт‑Петербурге будут удивлять шоколадом и напитками

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу. Создание нового туристского продукта ведется в рамках обучения по Всероссийской акселерационной программе «Открытая промышленность», организованного при поддержке Комитета по развитию туризма и Городского туристско-информационного бюро.

Встреча прошла на территории пивоварни AF Brew, основанной в исторических залах завода «Степан Разин», где зародилась культура петербургского пивоварения. Промышленники, туроператоры и представители городских колледжей собрались, чтобы разработать гастротур для разных целевых аудиторий: сотрудникам компаний – для проведения необычного корпоративного путешествия, туристам – для знакомства с гастрономической столицей, студенческим и школьным группам – в целях профориентации. Для каждой группы необходима собственная программа. Цель – познакомить участников с достижениями пищевой промышленности Петербурга, расширить спектр объектов показа новой туристской географии, увеличить турпоток, в том числе в низкий сезон.

Знания для разработки такого турпродукта участники получили в рамках теоретической части «Открытой промышленности». Особенность петербургской команды в том, что в ее состав входят представители разных видов бизнеса и государственных организаций. Каждый вносит свой вклад в разработку региональной стратегии по развитию промтуризма по направлению пищевая промышленность.

Первую часть нового гастротура предлагается посвятить фабрике шоколада Amazing Cacao, работающей под лозунгом «От боба до плитки». Все сотрудники прошли обучение в Международном институте тестирования какао и шоколада и являются сертифицированными дегустаторами. Продукция этого предприятия производится исключительно из натуральных ингредиентов, она получила положительные отклики на многих выставках. В частности, в 2018 году петербургский шоколад завоевал серебряные и бронзовые медали в конкурсе-премии International Chocolate Awards.

Маршрут включает в себя знакомство с историей шоколада, географией выращивания какао-бобов, разнообразием какао-напитков, а также мастер-класс по приготовлению горячего шоколада по историческому рецепту 1600-х годов.

Во вторую часть гастротура предлагается включить посещение смотровой площадки, где можно увидеть Санкт‑Петербург с высоты птичьего полета, а также художественной галереи и ресторана с ужином и дегустацией различных напитков. 

Окончательный вариант нового турпродукта региональная команда планирует представить экспертам Агентства стратегических инициатив, которые организуют обучение по программе «Открытая промышленность», в конце марта этого года.

Санкт‑Петербург с 2022 года входит в список 30 пилотных регионов Всероссийской акселерационной программы, где развивается промышленный туризм. В прошлом году петербургская стратегия развития промышленного туризма была признана лучшей в России. Предложения этого направления представлены на официальном туристском портале Visit Petersburg в специальном разделе.

Справочно

Развитие туристской отрасли в Северной столице осуществляется в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает к 2030 году рост внутренних поездок по стране до 140 млн, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туротрасли.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.