$ 00,0
€ 00,0

Семейное путешествие: петербургские туроператоры нашли дверь в мир сказок и мифов

Сказочный музей «Особняк-Небылица» стал новой площадкой для встречи Городского туристско-информационного бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и представителей двенадцати компаний туроператоров. Экскурсия прошла в рамках проекта «Музейные вечера», который стартовал в 2016 году. Его основная цель – познакомить представителей турсферы Северной столицы с малоизвестными или недостаточно востребованными у гостей города культурными объектами и пространствами, а также его сотрудниками для создания новых предложений.

Музей располагается в старинном особняке, который принадлежал купчихе Анне Целибеевой. По словам создателей, на воплощение идеи ушло около десяти месяцев. Основой экспозиции являются персонажи сказок и мифов, выполненные в духе постмодернизма. В залах представлены тысячи антикварных вещей, собранных со всего мира. Гостей встречают персонажи произведений Александра Пушкина, образы древнегреческих богов, орки и деревья-великаны из «Властелина колец», драконы и преемник хозяйки особняка – профессор Хеленверкофф. Представители туроператоров также заметили в экспозиции мотивы петербургских легенд, связанные с историей города и его известными личностями.

«Количество разнообразных экспонатов в каждом зале поражает. На полках можно увидеть диковинные вещи и мистические атрибуты героев сказок и фильмов. Чтобы все рассмотреть, потребуется, конечно, не тринадцать лет, как в Эрмитаже, но точно не одна экскурсия. Гости Санкт‑Петербурга захотят вернуться в музей снова, чтобы открыть новую страницу какой-нибудь сказки», – поделилась впечатлениями представитель туроператора Наталья Горбунова.

Музей проводит экскурсии для учеников начальных классов и детей постарше в группах до 45 человек. Профессиональные экскурсоводы общаются с гостями в формате открытого диалога и предлагают в каждом зале отгадать загадки или найти какой-либо мистический предмет. По словам представителя туроператора Марины Любимовой, экскурсии будут востребованы у семейных групп и учеников, которые смогут в формате игры вспомнить школьную программу по литературе. Кроме того, музей будет способствовать повышению интереса к русскому народному творчеству.

В конце встречи представители туроператоров и сотрудники музея обменялись мнениями по формированию программы туристского маршрута и возможному сотрудничеству. Экскурсия представляет большой интерес для школьных групп с первого по седьмой класс и семей с детьми. Сотрудники музея готовы к новому этапу проекта и увеличению количества экскурсий, ориентированных на разные целевые группы.

Справочно:

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, предполагает к 2030 году рост внутренних поездок по стране до 140 млн и фактическое удвоение количества рабочих мест в туристской отрасли.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.