$ 00,0
€ 00,0

Роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» прошло в Дубае и Абу-Даби


23.09.2022



20 и 21 сентября Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Городское туристско-информационное бюро провели презентацию туристских программ и услуг индустрии гостеприимства Северной столицы в городах Объединенных Арабских Эмиратов. Основные цели роуд-шоу – познакомить представителей турбизнеса этого региона с петербургскими новинками осенне-зимнего сезона, классическими программами, новой туристской географией города на Неве.  

 

В открытии мероприятия также приняли участие  вице-консул Генерального консульства РФ в Дубае Иван Губанов, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Санкт‑Петербурга Сергей Азаренков, глава офиса в ОАЭ VisitPetersburg Middle East Хармик Сингх.

 

Посетителями мероприятий в Дубае и Абу-Даби стали представители более 150 организаций сферы туризма ОАЭ.

 

Отметим, что арабские туристы — рекордсмены по расходам во время путешествий в мире. Так, путешественники ОАЭ тратят в шесть раз больше, чем международный турист в среднем. Гости из Эмиратов, как правило, выбирают классические экскурсионные программы, в рамках своей поездки предпочитают премиальный сервис (отели, рестораны, такси, шопинг). Причем, согласно проведенным опросам, многие гости из Объединенных Эмиратов, побывавшие в Северной столице, планируют повторное путешествие в город на Неве.

 

Роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» являются частью единой информационной кампании Комитета по развитию туризма Северной столицы, включающей также участие в выставках и иные маркетинговые мероприятия. Их основной задачей является продвижение туристского потенциала Петербурга, презентация классических и новых предложений сферы гостеприимства при наступлении осенне-зимнего сезона и на перспективу следующего года.

 

Ранее демонстрация туристских возможностей Северной столицы с большим успехом прошла в Мумбае и Дели.  В октябре планируется поездка в  Республику  Вьетнам. Маршрут включает города Хошимин и Ханой. Кроме того, туристский потенциал Санкт‑Петербурга этой осенью будет представлен в ряде российских регионов. Выездные мероприятия пройдут в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Уфе, а в ноябре – в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.  

 

Отзывы посетителей роуд-шоу:

 

Самер Дауд,  руководитель офиса в Абу-Даби, «Sata Travels», г. АбуДаби:

 

«Я много слышал о Санкт‑Петербурге.  Однако презентация и, в частности, видеоролики оставили неизгладимое впечатление. Я считаю, что было бы хорошо провести роуд-шоу во всех эмиратах ОАЭ и странах Персидского залива.  Потому что большинство граждан стран Персидского залива много путешествуют.  И такие места, как Санкт‑Петербург, приятно открывать для себя»

 

Леон Альмейда,  eBiz Division, MIKI Travel Limited

 

«Все было действительно хорошо организовано и познавательно. Презентация поможет нам совместно с туроператорами сформировать пакеты предложений для клиентов не только из стран Залива, но и из других частей мира для посещения Санкт‑Петербурга».

 

Справочно:

 

ОАЭ являются давним партнером Санкт‑Петербурга, с Дубаем Северную столицу  связывает регулярное прямое авиасообщение, а для граждан ОАЭ действует безвизовый режим для краткосрочных поездок в РФ. В Дубае с 2018 года работает туристский офис Visit Petersburg Middle East.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.