$ 00,0
€ 00,0

Не надо заставлять путешественника выбирать между регионами, надо помочь ему побывать везде


25.11.2022



С 23 по 26 ноября в Санкт‑Петербурге проходит съезд туристско-информационных центров и организаций Российской Федерации. Основной целью мероприятия является выработка решений по туристскому продвижению территорий.

 

Организаторами выступили: Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Городское туристско-информационное бюро и Национальная Ассоциация информационно-туристских организаций.

 

Во вступительном слове первого рабочего дня съезда, президент Ассоциации Михаил Ушаков сообщил, что в настоящее время в России уже работают более 300 организаций этого типа и в работе форума в городе на Неве приняли 200 из них, представляющие 56 регионов России.

 

Открывая пленарное заседание Съезда 24 ноября, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев отметил: «Сегодня мы видим, что ТИЦ – лучший инструмент для решения двух задач – непосредственного взаимодействия с гостями города и маркетинговой деятельности, работы с туристами, еще не приехавшими к нам. И обе функции важны. Например, развивая «Новую туристскую географию» Северной столицы, мы рассчитываем, что входящие в нее объекты смогут стать притягательными для путешественников. Но об этом надо им рассказать, что и делают именно туристские информационные центры. Маркетинг территорий – не пустой звук, а ответственная работа, которая невозможна без этих организаций, без их сотрудников. Важным элементом является межрегиональное взаимодействие ТИЦ, как мы видим на примере успешно развивающегося «Серебряного ожерелья России». Полезно рассказывать о туристских предложениях соседей, а не конкурировать с ними. Не надо заставлять путешественника выбирать между городами и регионами, надо помочь ему побывать везде».

 

Руководитель направления развития АНО «Россия ― страна возможностей» Иван Шулюпин, выступая на съезде, рассказал: «Мы возим туристов по стране в рамках нашей программы, и мы видим, как по-разному они реагируют на регионы, как отличается их восприятие различных направлений в зависимости от того, что они могут рассказать о себе путешественникам. И наша задача – добиться, чтобы каждый человек в России мог назвать десять мест, которые стоит посетить».

 

Тему продвижения регионов продолжил председатель правления Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин: «Необходимо создавать свое информационное поле. В том числе и прежде всего – за пределами своего региона». В своем выступлении он отметил важность эффективного взаимодействия со средствами массовой информации.

 

По итогам пленарного заседания Генеральный директор Санкт‑Петербургского туристско-информационного центра Юрий Богданов подписал пять соглашений о сотрудничестве с туристско-информационными организациями Белгородской, Смоленской, Пензенской, Волгоградской областей и республики Хакасия. Всего на форуме подписано тринадцать соглашений между региональными ТИЦ.

 

Работа форума будет продолжена – в программу включены шесть тематических секций, на которых пройдут экспертные обсуждения вопросов брендинга территорий, продвижения в социальных сетях, видеоконтента, работы с зарубежными направлениями (Ближний Восток, Азия, СНГ), а также вопросы маркетинга и позиционирования регионов.26 ноября состоится выездная рабочая сессия с посещением объектов новой туристской географии Санкт‑Петербурга.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.