$ 00,0
€ 00,0

Конгресс Всемирного общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов прошел в Петербурге


22.09.2022



Завершился 30-й конгресс Всемирного общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов (WSCTS), который прошел в Северной столице одновременно с 11-ым Международным конгрессом «Актуальные направления современной кардиоторакальной хирургии», собрав более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие впервые проходило в нашей стране, а Петербург выиграл право проведения конгресса благодаря совместной работе городского Комитета по развитию туризма, Конгрессно-выставочного бюро и амбассадора города, президента Ассоциации торакальных хирургов России и заслуженного врача РФ – Петра Яблонского.

 

В ходе Пленарного заседания, открывшего научную программу конгресса, Правление Всемирного общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов объявило об избрании Петра Казимировича Президентом общества, вручив почетную медаль.

 

«Я благодарю вас за этот выбор и заверяю, что сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать ваши ожидания. Сегодня, несмотря на сложную политическую обстановку, я призываю вас следовать лучшим традициям Всемирного общества и быть вместе, явить пример профессионального единства и сплоченности. Наше призвание — служить людям, спасая жизни!», - поблагодарил участников Петр Яблонский.

 

Всего за четыре дня конгресса состоялось 58 симпозиумов, 2 пленарных заседания, 9 школ и мастер-класс с отработкой профессиональных навыков в тренинг комнате. Прозвучало 427 уникальных докладов по актуальным вопросам сердечно-сосудистой хирургии, торакальной хирургии, трансплантологии, эндоваскулярной хирургии, роботической хирургии и эндовидеохирургии. Были освещены современные аспекты лечения травмы органов грудной клетки, избранные темы анестезиологии и реаниматологии, сестринского дела, рентгенологии, функциональной диагностики, ряда сопутствующих дисциплин.

 

Конгресс прошел при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Правительства Санкт‑Петербурга, СПБГУ, Санкт‑Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии, Ассоциации торакальных хирургов России, Российской ассоциации медицинских сестер.

 

Справочно:

 

Всемирный конгресс проводится ежегодно с 1991 года и традиционно привлекает экспертов со всего мира как международная площадка для обмена знаниями, опытом и прогрессивными идеями в совершенствовании клинического ухода и исследований в области кардио-торакальной медицины. Встречи WSCTS проводятся ежегодно, а принимающая страна выбирается решением комитета за три года до будущего мероприятия.

 

Так, в 2019 году Петербург выиграл право проведения юбилейного конгресса благодаря программе амбассадоров города, обойдя одного из самых сильных конкурентов в сфере конгрессно-выставочной деятельности - Дубай, ОАЭ.

 

Программа амбассадоров была запущена в 2018 году Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, при этом Петербург был первым из городов России, кто дал старт такому стратегически значимому проекту. Программа направлена на консолидацию усилий в привлечении международных деловых мероприятий в город по приоритетным отраслям экономики города: наука, технологии и инновации, медицина, промышленность, транспорт и связь, социальная сфера.

 

На сегодняшний день подписаны соглашения с 30 амбассадорами. За время действия программы совместно с ними было подано 26 заявок и привлечено в наш город 17 международных ротируемых деловых мероприятий.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.