$ 00,0
€ 00,0

Петербург – популярное направление для романтического туризма

13.02.2020

Северная столица вошла в ТОП-3 самых популярных российских городов для отдыха вдвоём на 14 февраля. Такие данные привёл онлайн-сервис организации путешествий OneTwoTrip, проанализировав статистику продаж авиабилетов с вылетом в период с 12 по 15 февраля. Учитывались только заказы на двоих взрослых. Помимо Петербурга в тройку вошли Москва и Сочи.

Для того, чтобы пары не только приезжали в Петербург на День всех влюблённых, но и регистрировали здесь свой брак в городе реализуется проект «Петербург свадебный».

«Наш город обладает всей необходимой инфраструктурой для организации свадебных торжеств – от парков и дворцов до отелей и банкетных залов. Свадьба в Петербурге – это новая визитная карточка культурной столицы России. Бренд «Санкт-Петербург – свадебная столица России» способствует дополнительному увеличению туристского потока и продвижению дестинации на основных ресурсных рынках в России и за рубежом», - отмечает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгения Панкевича.

Вся необходимая информация по свадебной тематике доступна на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.ru на русском и английском языках в разделе «Петербург свадебный». Для удобства пользователей на портале действует онлайн-консультант, который помогает оперативно сориентировать в вопросах регистрации брака в Петербурге, к примеру, получить информацию по необходимым документам, а также узнать сроки рассмотрения обращений. За время работы онлайн-консультанта более 6 тысяч пользователей заинтересовались такой возможностью.

Город на Неве занимает первое место среди городов России по количеству браков, зарегистрированных с иностранцами. По данным статистики, за минувший год 925 иностранных граждан из 84 стран заключили брак в Санкт-Петербурге. Лидерами стали такие страны как Германия, Италия, Турция и Израиль.

На официальном туристском портале Санкт-Петербурга Visit-Petersburg.ru также доступны экскурсионные маршруты для свадебной прогулки по городу на русском и английском языках. Маршруты «Принц и принцесса», «Европейский колорит» и «На счастье!» объединили лучшие и наиболее красочные городские локации. В рамках проекта разработан буклет «Петербург свадебный», представленный на восьми языках.

В настоящее время новый бренд «Петербург – свадебная столица России» активно продвигается на российском и международном туристском рынке. Информация о проекте распространяется через партнеров в регионах РФ и иностранные представительства Visit Petersburg, региональные и зарубежные выставки.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.