$ 00,0
€ 00,0

Архангельская область приглашает к себе туристов


26.06.2020

Поездка в Архангельскую область — захватывающее путешествие вглубь веков, сквозь уникальные природные и культурные ландшафты. Этот путь ведёт лесными дорогами через каменное узорочье Каргополя, строгановское барокко Сольвычегодска, живописные двинские деревни и сказочные росписи Красноборска к старинным Холмогорам, откуда юный Михаил Ломоносов выходил с отцом на промысел в Белое море.

На сегодняшний день для туристов открыт Музей деревянного зодчества «Малые Корелы».

«Малые Корелы» расположены на высоком берегу Северной Двины всего в получасе езды от Архангельска. Это одна из крупнейших ландшафтных экспозиций в России. Основанный в 1964 году музей является участником Ассоциации европейских музеев под открытым небом и включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Фото: Илья Цуканов

 

В «Малых Корелах» собраны самые яркие образцы традиционной северной архитектуры, представляющие «деревянную цивилизацию» всей огромной Архангельской области. На живописных холмах среди елового леса разместились «деревеньки» Каргопольско-Онежского, Двинского, Пинежского и Мезенского секторов с избами, амбарами, колодцами и изгородями. Здесь можно увидеть исполинский механизм ветряной мельницы-шатровки, огромные дома-дворы зажиточных каргопольских крестьян или поморов, интерьер двинского трактира, холмогорскую кузницу, дом рыбака и избушку промысловика-охотника.

Условия посещения музея

С 20 июня музей «Малые Корелы» возобновил доступ посетителей на территорию архитектурно-ландшафтной экспозиции.

В соответствии с приказом Министра культуры РФ будут соблюдаться ограничения, обусловленные необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому на территории музея будут закрыты: все интерьерные экспозиции и выставки; выставочный зал; чайные дома. Посетителям следует соблюдать социальную дистанцию, пользоваться санитайзерами.

Режим работы музея будет традиционным для летнего периода: «Малые Корелы» открыты с 10 до 20 часов, кассы — до 19 часов. Тел. для справок: 8 (8181) 20-41-64 и 8 (8181) 670-640.

Фото: Николай Выморков.


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.