$ 00,0
€ 00,0

Специалисты из Великого Новгорода представили туристский потенциал региона в Санкт-Петербурге

14.02.2020

В пятницу, 14 февраля 2020 года, в конференц-зале СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» (Садовая ул., 37) состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере туризма.

Организаторами круглого стола выступили СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро», подведомственное комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, МБУ «Центр развития туризма «Красная Изба» при поддержке комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода.

Одним из приоритетных направлений деятельности туристско-информационных центров, туристского бизнеса, Администраций Санкт-Петербурга и Великого Новгорода является продвижение туристского потенциала городов на российском и международном туристских рынках и увеличение туристского потока.

«Для эффективного взаимодействия регионов существует хорошая законодательная основа: действует соглашение о сотрудничестве между туристско-информационными центрами двух городов. Новгородский центр развития туризма «Красная изба» наш давний и надёжный партнёр», – сказала заместитель генерального директора СПб ГБУ «ГТИБ» Светлана Юрьева.

Она подчеркнула, что туристско-информационный центр Санкт-Петербурга и дальше намерен поддерживать многолетнее дружеское отношение с Великим Новгородом, сохранять тенденцию и продолжать традицию знакомства представителей петербургской туриндустрии с продуктами коллег из Великого Новгорода. А развитию туристских связей двух городов, по словам Светланы Юрьевой, сегодня дополнительно помогут и новые инфраструктурные проекты, такие как, например, открытая в конце 2019 года трасса М-11 – удобная скоростная дорога, обеспечивающая комфортное путешествие.

По результатам анкетирования, проведенного Ассоциацией туризма Великого Новгорода в 2019 году среди туристов, посещающих город, 52% от общего туристского потока российских туристов составляют гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Новгородцы также с большим удовольствием посещают Северную столицу как самостоятельно, так и в рамках экскурсионных поездок, организуемых новгородскими турфирмами.

«Проведение подобных мероприятий просто необходимо для укрепления существующих и установления новых контактов между туристским бизнесом Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Великого Новгорода, взаимного информирования о новых событийных мероприятиях, туристских продуктах, объектах показа. Мы планируем с нашими коллегами из «Городского туристско-информационного бюро» Петербурга проводить бизнес-встречи ежегодно, перед началом туристического сезона», – отметила Марина Лебедева, директор МБУ «ЦРТ «Красная Изба».

В рамках презентации туристского потенциала Великого Новгорода были представлены новые гастрономические сувениры, созданные совместно с новгородскими товаропроизводителями и предприятиями Северо-Запада в рамках проекта «Гастрономическая коллекция Серебряного ожерелья». Собравшиеся на мероприятии смогли оценить новгородские сласти, яблочные хрустки «Онфим» и самый популярный ганзейский сувенир «Абрикос в глазури».

Представители ТИЦ «Красная Изба» рассказали о новых экспозициях, интерактивных выставках и объектах показа Новгородского музея-заповедника, предложениях кафе и ресторанов, новых пешеходных маршрутах и проектах частных музеев. Особое внимание было уделено программе Х Русских ганзейских дней, которые пройдут в Великом Новгороде 11-14 июня 2020 года.

Было рассказано о небезынтересной для туроператоров возможности предложить туристам в вечернее время принять участие в бесплатной экскурсии «Переезжаю в Великий Новгород», которая ежемесячно организуется ЦРТ «Красная Изба» в рамках регионального проекта «Улучшение миграционной ситуации в Новгородской области».

Свои программы по приёму туристов в Великом Новгороде представила туркомпания «Волхва». О размещении путешественников говорили представители гостиниц «Парк Инн Великий Новгород» и «Интурист». Заочное участие в круглом столе приняли компании «Стиф», «Береста Тревэл», «Садко», Киномузей Валерия Рубцова, предоставив свои информационные материалы и буклеты.

Завершилась презентация турпотенциала Великого Новгорода показом отрывка событийного проекта - фолк-мюзикла «Садко».


Поделиться

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.