Перевод Google
14 октября, понедельник, 10:53 (UTC+03)

Положение о координационном совете

Положение о координационном совете по реализации проекта

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО И ТУРИСТСКОГО ПРОЕКТА «СЕРЕБРЯНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ РОССИИ»
(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

I. Общие положения

1.Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» (далее - Совет) создается в целях координации взаимодействия между участниками межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» (далее – проект «Серебряное ожерелье России») по вопросам развития проекта «Серебряное ожерелье России».
2. Участниками межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» являются субъекты Северо-Западного федерального округа: Республики Карелия и Коми, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, г. Санкт- Петербург, Ненецкий автономный округ (далее – Участники проекта).
3. Совет является совещательным органом, созданным при Федеральном агентстве по туризму.
4. Совет в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Северо-Западного федерального округа, а также настоящим Положением.
5. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Участниками проекта, общественными, научными и другими организациями.

II. Основные задачи и функции Совета

1. Организация взаимодействия Участников проекта, общественных, научных и других организаций по вопросам реализации проекта «Серебряное ожерелье России».
2. Подготовка предложений по реализации проекта «Серебряное ожерелье России».
3.Обеспечение согласованных действий Участников проекта при разработке и реализации программ и мероприятий проекта «Серебряное ожерелье России».
4. Обеспечение координации деятельности Участников проекта «Серебряное ожерелье России» в рамках реализации проекта.
5. Рассмотрение предложений Участников проекта по реализации проекта «Серебряное ожерелье России».
6. Определение приоритетных направлений деятельности по развитию проекта «Серебряное ожерелье России».
7. Содействие распространению положительного опыта Участников проекта по развитию сферы туризма.
8. Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам реализации проекта «Серебряное ожерелье России».
9. Выполнение иных функций, делегируемых ему Федеральным агентством по туризму.

III. Состав и полномочия Совета

1. Состав Совета состоит из сопредседателей, заместителя сопредседателя, ответственного секретаря и членов Совета.
2. Состав Совета утверждается приказом Федерального агентства по туризму и является действительным в течение трех лет со дня утверждения.
3. Совет по вопросам, отнесенным к его компетенции, имеет право:
3.1. Заслушивать на своих заседаниях Участников проекта, представителей общественных, научных и других организаций по вопросам реализации проекта «Серебряное ожерелье России».
3.2. Запрашивать у Участников проекта материалы и информацию, необходимую для работы Совета.
3.3. Привлекать к работе Совета представителей заинтересованных общественных, научных и других организаций.
4. Председатель Совета действует на основании наделенных Федеральным агентством по туризму полномочий:
4.1. Представляет и отстаивает интересы Совета.
4.2. Ведет переговоры.
4.3. Обобщает и предоставляет сведения и предложения в адрес заинтересованных организаций, представителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Осуществляет другие полномочия, делегируемые Федеральным агентством по туризму.

IV. Порядок работы Совета

1.    Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Участниками проекта, общественными, научными и другими организациями.
2. Заседания Совета проводятся не реже 1 раза в полугодие. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
3. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Члены Совета участвуют в заседании лично или делегируют своих заместителей, помощников, ответственных специалистов. В случае невозможности личного участия члена Совета в заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.
4. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Совета голос председателя Совета является решающим.
5. Решения Совета оформляются протоколами заседаний, которые подписываются председателем Совета. Член Совета, не согласный с принятым решением, может в письменной форме изложить свое особое мнение и представить его председателю Совета. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.
6.Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми членами Совета.
7. Деятельность Совета может быть прекращена по решению Федерального агентства по туризму с учетом мнения членов Совета.