Перевод Google
27 мая, понедельник, 00:56 (UTC+03)

Псковская область

 

      

 

 

Анонсы событий предоставлены нашим партнёром - Туристским информационным центром Псковской области.

 

Авиакомпания «Азимут» в летнем расписании расширяет маршрутную сеть из Пскова

Авиакомпания «Азимут» в сезоне «Лето-2019» увеличивает частоту на линии Псков — Москва и открывает новое направление Псков — Сочи.

Рейсы в столицу России с 1 мая текущего года станут ежедневными и будут выполняться по более удобному расписанию. Теперь вылет из Пскова утром в 07:00, обратно вылет из Москвы (Внуково) в 23:00.

Новое направление в город-курорт Сочи будет обслуживаться с 4 мая текущего года по субботам, с 4 июня добавится еще один рейс по вторникам. Вылет из Пскова по субботам в 19:05, по вторникам в 19:15, в обратном направлении рейс вылетает по вторникам и субботам в 15:25. Минимальный тариф 888 рублей.

Купить авиабилеты без дополнительных сборов, узнать новости авиакомпании и расписание полетов можно на официальном сайте перевозчика.

1 июня в Изборске пройдет Фестиваль раннесредневековой культуры Руси и её соседей «Исаборг»

1  июня в Изборске пройдет Фестиваль раннесредневековой культуры Руси и её соседей «Исаборг».

Организаторы – Государственный музей-заповедник «Изборск» и Клуб исторической реконструкции «Усадьба» (г.Псков).
Лагерь «эпохи викингов» традиционно раскинется на площадке Труворова городища – месте первого поселения славян-кривичей. В шатрах под открытым небом будут жить воины, купцы, ремесленники. Они покажут средневековые ремёсла и промыслы: лепку керамики, обработку кости и рога, изготовление деревянной посуды, ткачество, шитье, покраску тканей, кузнечное дело, древнее стрелковое и метательное оружие. Гостей ожидает раскрытие секретов повседневной жизни конца IX – начала XI веков, демонстрация древних славянских, финно-угорских, скандинавских, аланских, ирландских костюмов, средневековые менестрели удивят гостей музыкой, «Детскими боевыми забавами» и реконструкцией «Битва дружин».
В этом году фестиваль в рамках проекта Международного проекта «630 вёрст ощущений» по программе приграничного сотрудничества «Латвия-Россия».

Фотовыставка достопримечательностей Псковской области

23 мая в Москве открывается фотовыставка достопримечательностей Псковской области в парке «Красногвардейские пруды».


 

 

На фотовыставке будут представлены объекты исторического наследия, такие как: Пушкинский музей-заповедник, Изборск, Псково-Печерский монастырь, Псковский кремль, озера с туристическими объектами, а также событийные мероприятия области.
Свои работы для экспозиции предоставили псковские фотографы: Андрей Кокшаров, Роман Дмитриев, Светлана Саух, Елена Смирнова, Дмитрий Мержанов, Александр Ануфриев.

57 европейских городов подали заявки на участие в Международных Ганзейских днях в Пскове

57 европейских городов подали заявки на участие в Международных Ганзейских днях, которые пройдут в Пскове в июне 2019 года. Об этом сообщил глава города Иван Цецерский на рабочем совещании по вопросу работы сферы гостеприимства во время проведения псковской Ганзы.
«57 европейских городов подали заявки. Общее число гостей по размещению в гостиницах — 1200. Учитывая, что на официальную регистрацию остался месяц, можно себе представить, что добавится еще большое количество гостей», — подчеркнул глава города.
Иван Цецерский отметил, что в Дни Ганзы в городе Пскове ожидается огромное количество гостей, в том числе русских и иностранных делегаций, и отели города Пскова в этот период могут рассчитывать на полную заполняемость.

Псковская регата официально включена в Международный Календарь соревнований по парусному спорту на 2019 год

Международная федерация парусного спорта WorldSailing официально включила в Календарь соревнований по парусному спорту на 2019 год Псковскую парусную регату, которая традиционно проводится в акватории Псковского озера.
В рамках 16-й регаты с 11 по 17 июня пройдут международные детско-юношеские соревнования (HanseSailPskovRegatta) в классе «Оптимист» и с 11 по 15 июня этап Кубка Европы в классе «Микро» (PskovskayaSailingRegatta).
Напомним, впервые Псковская парусная регата была проведена в 2004 году. Начиная с 2010 года, соревнования регаты имеют международный статус в парусных организациях EuroSAF и WorldSailing. В 2014 году усилиями АНО «Псковская регата» и Администрации Псковской области в Кривске создана и работает детская парусная школа.

Путеводитель по Псковской области из серии «Русский гид-Полиглот»

Вышел в свет путеводитель по Псковской области из серии «Русский гид-Полиглот»

Издательство «Аякс-Пресс» совместно с Туристским информационным центром Псковской области при поддержке Союза туриндустрии Псковской области  выпустило в серии «Русский гид-Полиглот» путеводитель «Псковская область». Книга содержит много актуальной информации и помимо 12 карт и 13 интересных маршрутов имеет большую подробную карту(в накладном кармане на обложке). Среди маршрутов есть и исторические — по местам Александра Невского, Императорский и, конечно, маршрут по Пушкинским местам.

Помимо удобных карт и проверенных маршрутов с описанием достопримечательностей найдется и практическая информация — полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты транспорта.

В путеводителе есть разделы, которые помогут подготовиться к путешествию — краткая история города Пскова и его окрестностей, рассказ об уникальной культуре и традициях, архитектурных особенностях зданий, построенных на этой земле, монастырях. Размещен и календарь предстоящих событий и праздников.

Разделы климат и транспорт помогут выбрать оптимальное время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах позволит сориентироваться во всем многообразии предложений.

С путеводителем по Псковской земле можно прогуляться по территории Кремля, заглянуть в уникальные псковские музеи, посетить монастыри и храмы, совершить путешествие на удивительные Талабские острова, заехать в древний Изборск, который упоминается в «Повести временных лет», полюбоваться Чудским озером, где состоялось легендарное Ледовое побоище.

Туристический сезон в Полистовском заповеднике

В Полистовском заповеднике с апреля начнется туристический сезон

Ночи становятся короче, дни – длиннее,  солнце светит ярче, тает последний зимний снег, а значит совсем скоро в Полистовском заповеднике начнется туристический сезон.

Самый популярный маршрут – экотропа «Плавницкое болото», с которого  рекомендуется начать знакомство с Полистовским заповедником,  существует уже 10 лет. В прошлом году его посетили 602 человека.  Экскурсии проводятся с 20 апреля, но сотрудники заповедника предупреждают, что в мае и июне свободных дат осталось уже немного.

На экскурсии можно узнать о верховом болоте буквально все. Готовьтесь получить много новой и интересной информации. Весь маршрут (4,5 км) оборудован деревянным настилом, сюда можно приезжать в любой обуви, но от каблуков рекомендуется воздержаться.

В конце мая–июне на экотропе можно увидеть очень много ирисов, который считается  символом «Плавницкого болота». А Вы знаете, какова на вкус болотная вода? На маршруте Вам обязательно предложат ее попробовать.

Также «Плавницкое болото» –единственный маршрут, на котором есть смотровая вышка.

Отправляясь на экскурсию со второй половины мая по октябрь, необходимо использовать  репелленты. На болоте нет комаров, но они есть в окрестных лесах, летом встречаются слепни.

Со всеми экскурсиями  можно ознакомиться на сайте: http://polistovsky.ru/tourism/ecopath

Запись на экскурсии производится: 
По телефону +7 (81141) 22-391
Эл. почте tourism@polistovsky.ru
Сайт: http://polistovsky.ru/tourism/order

Семь мест в Псковской области, которые стоит посетить

Небольшое путешествие по Псковской области — прекрасный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Интересные места, свежий воздух, новые блюда русской кухни — и все это быстро и недорого.

 

Псков

Чем ближе вы оказываетесь к Пскову, тем труднее оторваться от окна. Тут и живописные озера, и перебегающие дорогу лисы, и стоящие у обочины аисты. А сразу за обочиной — море грибов.

Сам город, расположенный в 60 километрах от Эстонии и 100 километрах от Латвии — находка для тех, что любит исследовать нетривиальные места. Невероятное количество старинных церквей, недавно построенная набережная: отсюда прекрасный вид на уходящую вдаль реку Великая. Бесстрашные, почти ручные, утки, которые, как собаки, едят хлеб с рук. Тихие улочки, обаяние маленького города, где дома царских времен соседствуют с архитектурой советского периода. Забавные достопримечательности — есть, например, "Поганкины палаты", одно из зданий Псковского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника.

Главные места в городе — конечно, Псковская крепость и Псковский кремль. Неподалеку от них — множество сувенирных лавок и антикварный магазин с внушительной коллекцией книг, посуды и бытовых предметов разных эпох.

В сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом цены на гостиницы в Пскове весьма доступны, можно найти вполне приемлемый номер в гостинице и за 1000 рублей. А менее экономным туристам подойдут отели "Двор Подзноева" и Old Estate.

 

Псково-Печорский монастырь

Будучи в Пскове, нельзя пройти мимо Псково-Печорского монастыря, одного из самых уникальных мест России. Вход в монастырь может показаться вполне обыкновенным, но на территории комплекса — ошеломляющий вид. Здесь можно прогуляться самостоятельно или в сопровождении одного из священнослужителей. Нашей компании повезло провести некоторое время с батюшкой Хрисанфом, который оказался не только обаятельным и ироничным человеком, но и священнослужителем, близким к обывателю. Он сделал возможным посещение знаменитых печор (пещер), где холодно даже в жаркий летний день, рассказал об особенностях быта послушников. Несколько сотен монахов живут здесь в собственном ритме, ухаживают за территорией, следят за яблоневым садом и маленьким зоопарком.

 

 

 

Псковское озеро

Тем, кто устал от экскурсий и старины, можно отправиться в плавание по реке Великая, которая выходит в Псковское озеро, своими размерами больше напоминающее море. Можно арендовать катер с капитаном. Влажный ветер, легкая качка — и можно совсем забыть о городе.

 

 

 

 

 

Изборская крепость

В Изборск стоит съездить ради главной достопримечательности города — крепости, построенной в XIV веке. Это монументальное древнее сооружение, частично восстановленное, но все же скорее живописное, чем функциональное или познавательное. Приятно здесь и погулять по самому городку. Свежеокрашенные домики в русском стиле на главной улице города — будто пряничные. Здесь стоит побывать ради самого ощущения русской глубинки, где все жители знакомы друг с другом. В ресторане гостиничного комплекса "Изборск", кстати, подают блюда, приготовленные по местным рецептам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Словенские ключи

Под холмом, на котором расположена Изборская крепость, на пути к озеру Городищенское расположено одно из самых мистических мест региона — Словенские ключи. Окутанные легендами о чудодейственной силе, из вертикальной стены известняка бьют двенадцать ключей. Каждый из них якобы обладает своей силой. Один укрепляет здоровье, другой даёт бодрость, третий мудрость, остальные приносят силу, красоту и отвагу. Говорят, во время Великой Отечественной Войны ключи пересыхали и начали бить только после того, как фашистов изгнали с русской земли. Пить воду из ключей не рекомендуется, поэтому не совсем понятно, каким образом можно испытать на себе их чудесную силу. На озере у подножия ключей живут практически ручные лебеди и утки, которых можно покормить.

 

 

 

Город Остров

Город Остров знаменит не островом, который расположен в центре города, а цепными мостами, ведущими к нему. Они сделаны из металла, и похожи на произведение современного искусства. Сложно представить, что построены они были в 1853 году, а за несколько дней до официального открытия, и что по мостам прогуливался царь Николай I.​​

 

 

 

 

 

 

Пушкинские горы

Самое романтичное, спокойное и живописное место Псковской области — Пушкинские горы. Здесь невероятной красоты старинные усадьбы утопают в цветах, парках и озерах. Деревянные дома в классическом русском стиле окружены лесами. Здесь можно пойти на экскурсии по Михайловскому, Тригорскому или Петровскому имениям. А можно погулять по паркам, забраться на стога сена и сфотографироваться на фоне водяной мельницы в Пушкинской деревне. Летом на озерах можно купаться, а остановиться здесь можно в одном из многочисленных гостевых домов.