Перевод Google
12 ноября, вторник, 13:59 (UTC+03)

Осака (Япония)

Туризм в Осаке

Общая информация

Осака – третий по населению город Японии, который находится в южной части острова Хонсю, близ устья реки Йодо в заливе Осака. Центр одноимённой префектуры. С 1956 года имеет статус города, определённого указом правительства.

Площадь города составляет 223,00 км², население – 2 685 481 человек (1 августа 2014), плотность населения – 12 042,52 чел./км².


Развитие партнёрских связей между Санкт-Петербургом и Осакой

С 26 по 27 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялись Дни Осаки, посвященные 40-летию установления побратимских связей между городами. Для участия в мероприятиях наш город посетила делегация Осаки во главе с мэром города г-ном Итиро Мацуи и председателем Городского Совета г-жой Казуми Хирота. В состав делегации вошли сотрудники мэрии Осаки, депутаты Городского Совета, представители деловых кругов. 26 сентября состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами делегации.

Участники встречи обсудили итоги и планы партнёрства между Санкт-Петербургом и г. Осака и выразили намерение поддерживать и поощрять инициативы органов власти, общественных и иных организаций, направленные на развитие взаимодействия между сторонами. По окончании встречи подписан Протокол по итогам переговоров Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д. и мэра г. Осака Мацуи И. и План мероприятий («Дорожная карта») по реализации Протокола на 2019-2024 гг. Документы подразумевают развитие сотрудничества в сферах экономики и инвестиций, водоснабжения и водоотведения, управления отходами и их переработкой, организации дорожного движения, образовательных и научных исследований, а также туризма.

Туризм в Осаке

Всю информауию о туризме в Осаке можно найти на портале Osaka Convention and Tourism Bureau

В частности, на портале представлена туристическая карта города:

Также можно скачать гайдбук с основными достопримечательности этого прекрасного японского города по ссылке.

К слову, по статистике турпоток из Японии в Санкт-Петербург увеличивается. Если в 2018 году город на Неве посетили более 21 тысячи граждан Страны Восходящего Солнца, то за 9 месяцев 2019 года эта цифра составила более 27 тысяч человек.