Перевод Google
24 октября, вторник, 07:08 (UTC+03)

Новости Северной Карелии (Финляндия)

Туристический потенциал Финской Северной Карелии презентовали в Петербурге

27 сентября в Петербурге на площадке Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга представители Регионального агентства по туризму финской Северной Карелии «Карелия Эксперт» (VisitKarelia.fi) рассказали о достоинствах, преимуществах и особенностях этой части Финляндии для российского туриста.

Во встрече приняли участие генеральный директор «Карелия Эксперт» Яякко Лёппёнен и заместитель генерального директора по развитию СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Юлия Пилипчук, а также представители туристического бизнеса Суоми.



Сотрудничество в индустрии путешествий между Финской Северной Карелией и Петербургом активно развивается. По словам Юлии Пилипчук, регионы прекрасно дополняют друг друга — петербуржцы могут отвлечься от городской суеты на природе, а финны — окунуться в активную жизнь мегаполиса.

Яякко Лёппёнен рассказал о туристических объектах региона. По его словам именно пейзажи финской Северной Карелии считаются национальными пейзажами страны.

«Сегодня наш регион переживает туристический бум, — говорит Яякко Лёппёнен. — Туристы из центральной Европы вновь открывают Финляндию. Это стало возможным благодаря улучшению воздушного и железнодорожного сообщения. Но больше всего нас интересует рынок России, поскольку россияне являются для нас ближайшими соседями».


По его словам, Финляндия делится на четыре туристических региона: Лапландия — на севере, столичный регион Хельсинки — на юге, побережье и островной архипелаг — на западе и озерный край — на востоке. Финская Северная Карелия — это самая восточная часть озерной Финляндии.

Благодаря тому, что этот регион имеет общую границу с Россией, до курортов края из Петербурга можно легко добраться на автомобиле. Помимо этого, действуют автобусные и железнодорожные маршруты. Основная достопримечательность региона — его природа. Здесь отдых на природе можно легко совместить с другими видами отдыха: культурным (тут находится, в частности, Ново-Валаамский Монастырь), гастрономическим, шопингом, а также эко-туризмом (путешественники не только учатся собирать травы и растения, но и выживать на природе, ставить палатки и разводить костры). Поэтому финская Северная Карелия в 2016 года была признана лучшим местом отдыха в Финляндии.

О своих туристических продуктах рассказали представители базы отдыха «Хухмари», гостевого дома «Мянникёлянпиртти», Сокол Отелей «Коли», «Киммел» и «Ваакуна» в Йоэнсуу, а также СПА-комплексов «Коли» и «Бомба» и финской туристской компании «Финляндия тур».

«С Петербургом нас связывают прочные деловые связи. Мы намерены продолжать активное сотрудничество с Городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга в деле развития индустрии путешествий, — резюмировал Яякко Лёппёнен».

Петербург и Северная Карелия готовы сотрудничать

19 мая в Петербурге было подписано соглашение, которое выводит на новый уровень партнерство Северной столицы и регионального агентства по туризму финской Северной Карелии «Карелия Эксперт».

Документ подписали генеральный директор «Городского туристско-информационного бюро» Евгений Панкевич и генеральный директор «Карелия Эксперт» Яякко Лёппёнен.

Региональное агентство по туризму финской Северной Карелии «Карелия Эксперт» (VisitKarelia.fi) — туристическая компания. Она располагается на самой восточной  территории Финляндии и имеет общую границу с Россией на протяжении 296 километров.

Компания работает в сфере туризма уже более 30 лет; годовой оборот «Карелия Эксперт»  составляет около 2,5 миллионов евро. В компании работает 10 сотрудников, которые координируют работу четырех туристско-информационных центров и отвечают за маркетинг региона Северной Карелии как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Компания принимает участие и занимается организацией туристических выставок, воркшопов, маркетинговых мероприятий, разного уровня и продвижением региона на туристском рынке.

В ходе встречи стороны договорились о взаимном обмене печатными материалами в туристских информационных центрах. Гостям из Финляндии будет интересно узнать о туристических предложениях Петербурга, городских праздниках и событиях, а многочисленные туристы города на Неве смогут для себя открыть удивительный регион Северной Карелии.