Перевод Google
12 ноября, вторник, 13:48 (UTC+03)

Кронштадт

Выставка «Кронштадт в Крымской войне глазами противника»

20 августа в Музее истории Кронштадта открывается небольшая выставка «Кронштадт в Крымской войне глазами противника».
В этом году исполняется 165 лет со дня начала обороны Кронштадта в Крымской (Восточной) войне 1853-1856 гг. Две кампании, в 1854 г. и в 1855 г., Кронштадт стоял неприступной твердыней на пути к Санкт-Петербургу мощного союзного англо-французского флота. И выстоял, проявив недюжинные способности в активной обороне, в использовании нового оружия – морских мин и увеличив в несколько раз свой паровой боевой флот.
На выставке впервые демонстрируются подлинники рисунков (печатных гравюр) из газет: британской «TheIllustratedLondonNews» и французской «MuseeFrancais-Anglais»,как с видами Кронштадта - «с той стороны», так и показывающие быт моряков и боевые действия флотов противников России.


Выставка будет работать до 18 сентября.

Выставка «Валерий Филиппов. Города и годы»

10 августа в Музее истории Кронштадта открывается выставка «Валерий Филиппов. Города и годы», посвящённая 55-летию художника.
Творчество Валерия Филиппова уже известно и полюбилось нашим горожанам: это третья персональная выставка петербургского живописца и графика в кронштадтском музее. На своей юбилейной выставке художник предлагает нам оценить пройденный им жизненныйи творческий путь, ощутить многообразие впечатлений от им увиденного на Русском Севере, в Крыму, в Южной Италии, на побережье Балтийского моря и в Вологде. И здесь художник предстает перед нами в ином звучании, отличном от уже известного нам образа «романтика непарадного Петербурга».


Выставка будет работать до 30 сентября.