Перевод Google
13 декабря, четверг, 02:09 (UTC+03)

Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск готовится к проведению новогодних праздников!

До новогодних праздников осталось совсем немного времени, поэтому в окружной столице идёт активная подготовка к новому сезону проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2018-2019». Гости и жители города смогут посетить свыше 20 полюбившихся мероприятий, поучаствовать в новых конкурсах и спортивных соревнованиях. 

Уже в первые дни праздничного марафона, 7 декабря, Ханты-Мансийск встретит главных сказочных персонажей Нового года – Деда мороза и его внучку. По доброй традиции, весь город встретит 2019 год на Центральной площади в ночь с 31 декабря на 1 января. Для участников праздника прозвучат тёплые поздравления и пожелания, выступят звёзды и талантливые артисты, пройдут зажигательные игры и конкурсы. 

С 10 по 16 декабря любители креатива и творчества смогут вновь поэкспериментировать со снегом, создавая сказочных персонажей, которые всю зиму будут радовать взоры горожан. Уже сегодня «Центр развития творчества детей и юношества» принимает заявки на участие в массовой городской акции-конкурсе «Мой снеговик». 

Скорость, невероятные трюки на снегоходах, незабываемое шоу — всё это увидят самые поклонники экстрима. Фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима» пройдет 5 января и соберет лучших спортсменов России для участия в открытых соревнованиях по снегоходному кроссу на кубок Главы города Ханты-Мансийска. 

На территории гостиничного комплекса «Югорская Долина» 2 января пройдет SPA-фестиваль, где самые смелые попарятся в бане-палатке, окунутся в купель прямо на улице в разгар трескучих морозов, примут участие в мастер-классе по парению и массажу. Приобрести всё для здорового образа жизни можно будет на эко-базаре. 

Новинкой сезона станет «Паспорт туриста», разработанный специально для участников проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». «Мы подготовили волшебный документ, который станет ещё одним приятным сюрпризом для гостей праздничных мероприятий. Вручат его в Туристско-информационном центре на Пионерской, 46 или на любой площадке проекта. Принимая участие в мероприятиях, владелец «паспорта» получит специальную отметку и по завершению проекта сможет выиграть призы от организаторов и партнёров «Новогодней столицы». Отмечу, что количество таких паспортов ограничено, поэтому их обладателями станут самые расторопные!» — поделилась директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», куратор проекта Анна Линкер.

Организаторы мероприятия уверяют, что сезон 2018-2019 будет таким же масштабным и интересным, как и в прошлом году¸ когда Ханты-Мансийск был удостоен звания «Новогодней столицы России». Подробнее обо всех новогодних мероприятиях узнавайте на обновленном сайте www.khantynewyear.ru уже в первых числах ноября!

Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск договорились о сотрудничестве

Подписание соглашений прошло в рамках рабочего визита делегации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, прибывшей по приглашению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко.

В ходе встречи было подписано сразу несколько документов. Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Нана Гвичия и директор Муниципального бюджетного учреждения «Управление по развитию туризма и внешних связей» г. Ханты-Мансийска Анна Линкер подписали соглашение о сотрудничестве между туристско-информационными центрами двух городов. Также был заключен договор о сотрудничестве между некоммерческими партнерствами «Ассоциация туристско-информационных организаций» в лице Наны Гвичия и «Союз туроператоров Югры» в лице Дмитрия Колесникова.

Предметом соглашений является сотрудничество организаций в целях создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории Российской Федерации. Среди первостепенных задач: развитие российского туризма как одной из важнейших сфер культурной и социально-экономической жизни российского общества, взаимный обмен информацией о туристическом потенциале обоих городов, содействие в продвижении туристических продуктов Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска на региональных и международных выставках.

Как отметила Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Нана Гвичия, взаимоотношения между двумя городами длятся уже на протяжении многих лет. «Подписание этого соглашения для нас является очень важным шагом. На сегодняшний день у нас подписаны подобные договоры с 25 туристско-информационными организациями, и это позволяет нам обмениваться опытом развития туристической отрасли и продвижения туристского потенциала. Мы будем рады, если наш опыт будет полезен для Югры, и, в свою очередь, с удовольствием воспользуемся наработками Ханты-Мансийска в популяризации событийного и аутентичного туризма», — заявила Гвичия.

В состав официальной делегации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, прибывшей во главе с Губернатором округа, вошли представители экономической сферы, здравоохранения, образования, культуры, туристической отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, главы городов Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, президент Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, ректоры вузов региона.