Перевод Google
19 сентября, среда, 21:44 (UTC+03)

Хабаровский край

ГРОДЕКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА

Приглашаем гостей и жителей города шумно, вкусно отпраздновать широкую Масленицу и с веселым настроением встретить  весну!

С 11.00 до 13.00 в корпусе музея пройдет программа для детей «Широкая Масленица». Вас ждут интерактивная сказка-игра «Масляничный разгуляй», аквагрим, представление кукольного театра, тематическая фотозона, различные мастер-классы: лепка из соленого теста, изготовление  «Домашней Масленицы», глиняной свистульки-окарины,  роспись пряников, работа на гончарном круге, набойка и др. Наши гости узнают все о традиционном славянском чаепитии и попробуют настоящий купеческий чай из самовара. Кроме того, вместе с вами мы снимем мультфильм по мотивам сказки «Снегурочка».
*Стоимость билета на детскую программу в музее – 300 руб. Количество ограничено. Билеты в продаже с 13 февраля.
С 12.00 до 14.00  - уличные гуляния: игры, хороводы, кукольный театр, соревнования и угощения блинами.  Скоморохи и сказочные герои не дадут скучать никому! Весь праздник с нами ансамбль русской песни «Елань». Незабываемые впечатления вы получите от катания на собачьих упряжках с Центром ездового спорта «Тандем» и лошадях, а проверить свою меткость сможете на «Лукодроме».
Мы решили вспомнить еще одну интересную традицию! На Масленицу  чествовали молодоженов, создавших семью в течение прошедшего года. Им устраивали своеобразные смотрины на селе: их ставили у столбов ворот и заставляли целоваться у всех на глазах, пока зрителям не надоест, кидали в них   солому. Делали это для того, чтобы укрепить семью и зазвать весну. В 13.00 все влюбленные и женатые пары ждем на акции «Поцелуй на весну». От вас – помощь в зазывании весны, от нас – беспроигрышная лотерея с интересными призами, главный из которых – «Свидание в Утёсе».

*Программа на улице – бесплатная, кроме катаний.

Где: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, корпус «Музей Амура», уличная площадка.
Когда: 17 февраля 11:00 – 14:00
Стоимость: бесплатно - 300 руб
Телефон для справок: 8 (4212) 30-31-92.