Перевод Google
26 апреля, среда, 22:35 (UTC+03)

Иркутская область

Фестиваль «Байкальский разлом»

Первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом» - это серия спортивных и культурных событий, проходящих на разных площадках Байкальского региона, объединенных общей концепцией - экстрим на льду Байкала.

"Байкальский разлом" - праздник спорта, энергии жизни, вкусной еды и ярких культурных мероприятий.

На первоначальном этапе реализации проекта, в феврале-марте 2016 года будет организован экстремальный пресс-тур для журналистов и туроператоров с целью презентации основных туристских зимних активностей Иркутска и Байкала. На маршруте протяженностью 700 километров будут проводится чемпионаты, гонки, соревнования, показательные выступления.

В течение 7 дней участники экстремального пресс-тура проедут по маршруту, который включает 11 ключевых точек, в каждой из которых будут проводиться спортивные ледовые мероприятия и культурные события. Участникам экстремального пресс-тура, будет предложено самим непосредственно передвигаться по маршруту на разных транспортных средствах: квадроциклах, мотоциклах, джипах, снегоходах. Также они примут участие в проводимых мероприятиях в каждой из ключевых точек: прокатятся на коньках и лыжах по льду Байкала, совершат небольшое велопутешествие, поучаствуют в фотоконкурсе, прокатятся на упряжке с сибирскими Лайками, выступят судьями в конкурсе красоты "Снежная королева" и многое другое.

Презентация фестиваля «Байкальский разлом» здесь.

Видео о фестивале здесь.